赤ちゃんがうつぶせ寝好きで心配。呼吸器疾患や乳幼児突然死症候群のリスクがあるため、昼寝時は30分程度で戻すようにしている。夜中も同様。どうしたらいいですか?
うつぶせ寝ってあんまりさせない方がいいですか?
長女が最近うつぶせ寝が好きみたいでよくします。
ママリを見てると呼吸器疾患ある子にはよくない
乳幼児突然死症候群になる可能性がある
などみます(><)呼吸器疾患は無いですが、35w生まれで呼吸機能も未熟だったので心配です。
昼寝の時はそのままうつぶせ寝にして長くても30分ほどで元に戻すようにはしています(><)夜中はしたらすぐ戻しています(><)
みなさんどーされてますか?
- きのこ🍄(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
2児のママ
寝返り返りが出来るならそのまです😊
🌞🌿(26)
うちは寝返り出来るようになってからずっとうつ伏せ寝です!
周りにクッションやタオルなどなにも置かないでそのまま寝かせてます💦
戻しても戻してもうつ伏せになるし、夜中ずっと見てられないですし、、、笑
-
きのこ🍄
そーなんですね!
うちも周りには何も置いてないです😭
ですよね😢こっちが寝れなくなっちゃいますもんね😢- 8月21日
ままり
私は特に呼吸の病気ではないですが、一歳すぎくらいまでは気をつけていました💨
-
きのこ🍄
ありがとうございます😊
- 8月21日
YOUママ
うちもずっとうつ伏せ寝です。
昼寝はもうそのまま寝かせてます、動かすと起きるので。
夜は気付いたら仰向けにしますが、すぐうつ伏せになることが多いので、そしたらまたしばらくそのままです😅
-
きのこ🍄
うちもそんな感じです😅
うつぶせの度に直してたら子供も寝れないですよね(><)- 8月21日
🐻
起きるまでそのままにしちゃってます😅
直してもすぐうつ伏せになるし、うつ伏せ防止にペットボトル置いたりしましたが、寝返りできるまでもぞもぞ「んーんー」して泣くので諦めました(笑)
-
きのこ🍄
そーなんですね😢
うちも寝返り出来ないと泣くので特に何もしてないです😅- 8月21日
きのこ🍄
まだ出来ないので気づいたら直す方がいいですよね😢