コメント
はじめて🔰のママリ
スーパーの袋にまとめて入れてました✩.*˚
離乳食始まるまではそんな臭くないし、急いで買う必要 はないと思います◡̈*♡.°⑅
はじめてのママリ🔰
bosの袋が最強です!
真夏でも臭くなったことないです!
最近はパンの袋で代用する人も多いみたいですよ。
-
ままり
そうなんですね🤔
パンの袋ですか、、😂- 8月21日
るん
産まれてから一回も使ったことないです!オムツはBOSの消臭袋にいれて普通の燃えるゴミと一緒に捨ててます😊全然ニオイしないです♪
-
ままり
そうなんですね😂
ゴミ箱というより臭いが気になるなら袋買うべきですかね😅- 8月21日
はるさく
オムツを頻繁に使うときはニトリのゴミ箱使っていました🚮匂うときには、消臭剤振ってます。
-
ままり
そうなんですね🙆♀️
消臭剤振ったら臭わなくなりますか??- 8月21日
-
はるさく
匂いません!
この夏コバエもきてません😊- 8月21日
-
ままり
そうなんですね🙆♀️🙆♀️
- 8月21日
(๑・̑◡・̑๑)
一応オムツと普通のゴミと分けて使ってました!
でもBOSの袋使うと臭わないので一緒でも良かったかな〜と思ってました!
-
ままり
そうなんですね!🙆♀️
BOSのゴミ袋が優秀なんですね💡- 8月21日
むぎ
BOSS使ってます✨
うちは猫も居るので、猫トイレと生ゴミ用にLサイズ
オムツ用にSSです!
オムツのサイズがSになるくらいまでだと、1袋に3個くらいオムツ入るので、おしっこは3つ入れて捨ててます(笑)
うんちは臭すぎるので1つでポイ!
ちょっと高いけど臭い漏れるより全然良いです✨
ネットでまとめて買ったりすると安くなるので、うちはまとめて買ってますよ🥰
-
ままり
そうなんですね☺️
オムツ用の袋ってどうかと思ってましたが買う価値がありそうですね🤗- 8月21日
退会ユーザー
結論から言うと、必要ないと思います。私は母から貰ったので使ってますが、専用のゴミ袋も高いなと感じていますし。
あと、ウンチをした時のオムツは臭が気になるため、小さなゴミ袋に入れて、外に置いている燃えるゴミ用のゴミ箱にすぐに捨ててます。
-
ままり
そうなんですね💦
夏場だと特にですかね🥺- 8月21日
-
退会ユーザー
ウンチはトイレに流しますが、離乳食始まるとやはり臭いは気になると思います。(大人と同じ臭いになりました。)
※オムツゴミ箱用の消臭剤は使っています。なので、オシッコの臭いは気になりません。- 8月21日
-
ままり
そうなんですか😱💦💦
- 8月21日
Jasmine.˖٭
オムツ用のゴミ箱買ったんですけど、1.2回しか使ってないです(笑)
コスパ悪いなーって、、
BOSの消臭袋に入れて燃えるゴミと一緒に捨ててます😊
-
ままり
そうなんですね🙆♀️
購入検討してみます🙄- 8月21日
そよかか
1人目は譲ってもらって使ってましたが、匂い気になるのは離乳食始まってからとか3回食とかからで、うんちの回数も1~2回になるしでトイレにゴミ箱置いてBosのピンクの袋にいれて使ってます!
オムツ用のは捨ててしまったので、2人目新生児のころはベッド横にゴミ箱とピンクの袋でしたが、やはりトイレが一番無難なので、それからずっとトイレです!
おしっこオムツはスーパーのゴミ袋等でまとめておっきい袋にいれて捨ててます!
-
ままり
やっぱり離乳食始まると臭いみたいですね😱
2人とも新生児期から袋使ってましたか??
💩だけ袋ですか??- 8月21日
-
そよかか
1人目はよく分かってなかったのもあって、新生児の頃から全部一緒にオムツ用ゴミ箱に捨ててました!※クルルンポイ
2人目は上の子の💩オムツいれた袋に新生児から💩オムツはいれてます!
おしっこは使ってないです!
時々💩オムツを普通の袋にいれちゃってたときありましたが、新生児ならそこまで匂わなかったです!- 8月21日
-
ままり
そうなんですね🙄💦
💩用の袋はあると便利っぽいですね🙆♀️- 8月21日
さっしー
オムニウッティの20Lに袋を入れて使っています。
密閉されているので臭いは気にならないです。
ウンチの時だけ、BOSSの袋に入れて捨てています。
今は、離乳食が始まって、うんちの臭いも変わってきたのでオムニウッティの蓋に消臭のやつを付けてます。
-
ままり
そうなんですね😰
みなさんbossの袋が好評いいみたいなので買ってみます🤗🤗- 8月21日
ままり
ゴミ箱は無しでですか?🤥
離乳食食べだすと臭うんですか?😣😣😣
はじめて🔰のママリ
ゴミ箱なしです✩.*˚
ある程度溜まったら燃えるゴミの袋に入れてました◡̈*♡.°⑅
離乳食始まったら臭いですよ(´◔‸◔`)
離乳食始まってからはうんちの時はBOSSの袋に入れてました✩.*˚
ままり
そうなんですね🙄🙄
離乳食前に気になるようだったら袋買ってみます💡