東京で求職中の男性がアルバイトが見つからない理由は、求人数が少ないか、落とされる可能性があるかもしれません。主婦で資格もない場合、仕事探しは難しいかもしれません。
今ニュースで貧困の特集をしているんですが、
東京都内で30代の男性が、生活保護を貰いながら4カ月求職しているが、アルバイトすら見つからない…というのを見たんですが、そんなに今求人って無いんですか?💦
うちは東京隣県ですが、毎週求人チラシが入っていて、それなりの求人数や内容があるんですが…
アルバイトすら見つからない、というのは、応募しても落とされるってことなんですかね?
私もこれから求職予定なんですが、資格もない主婦で子どもが小さかったら、もっと仕事を見つけるのは難しいですかね?💦
- ママリ
はじめてのママリ
いくつかバイトや転職アプリに登録してるのですが、
今週のお仕事紹介!みたいなメール結構きますよ😅
ちなみに東京在住です。
はじめてのママリ🔰
東京在住ですが、近所のスーパーやコンビニや沢山募集してますよ~全然見つからない!という方は職種等々選り好みしているのもあるんじゃないかと思います…🤔
ママリ(30)
都内でパートしてますがうちのお店も募集してますよ😅
落とされてるか、仕事を選んでるんだと思います。
退会ユーザー
多分給料良いとこで仕事選んでるんではないですかね?
業種によりますよね😭
飲食なんかだとコロナで以前よりは少なくはなってますし、実際働いてもアルバイトだと希望通りに働けないってのは聞きます。週5入りたいのに2日にされるとか。
ですが仕事選ばないならどこでもありますよ^_^スーパーとかはずっと募集してますよね^_^
ただその男性の場合だとアルバイトくらいだと正直生活保護費と変わらないからそれなら生活保護で良いからそこは応募しないみたいな甘えもある気もします。高望みしてるような😭
コメント