※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
妊娠・出産

36週で息苦しく、頻脈で陰毛あたりが痛む。赤ちゃんは元気。破水や出血はないが陰毛や膀胱が痛む。出産日が早まるか心配。

【36週です】

息が苦しく、頻脈で、陰毛あたりがちくちく痛みます、、
赤ちゃんはよく動いています

これって、赤ちゃん下がろうとしてるのでしょうか、、

破水や出血はありませんが、陰毛あたりや膀胱あたりが、ツーーーン!と痛みます、、

出産日早まりそうなのかなあ??
頸管は27mm、子宮口はまだ閉じていると一昨年言われました。。

コメント

私も出産数日前に、出血、破水なく、ツーーンとした痛み?がありました!!

確かに2日後に出産しましたよ👶🏻
ちょうどツーンとした日、検診日だったんですけど頸管もしっかりしてるし、子宮口も全く開いてなかったんですけど2日後いきなり開きだして生まれました笑

36wだとまだギリギリ産むのには早いですが、37wになったらすぐべびちゃん生まれてくるといいですね👶🏻🍼❤️

• ぴーち

ぴーち

わー!そうなんですね( ;ω; )何も兆候なく、突然出産始まるとびっくりしますね!!コメントありがとうございます❤︎

ちなみに、何週でご出産されましたか??

• 8月19日

退会ユーザー

全く開いてなくて、こりゃあ予定日すぎるわ、、って思ってたのに
    びっくりしました!😂

38w5dで出産しました!

38w3dの時に
    チクチクを感じました!!

• 8月19日
  • ぴーち

ぴーち

そうなんですね!!!私もそれくらいで出産できたらなあって、、羨ましいです❤︎

コメントありがとうございました!!

• 8月19日
ママ

私は32週くらいからお股のツーンがあって…34週丁度の時は頚管長も問題なく検診終えたらその6日後に前駆が酷く受診したら頚管長2.2cmだけど張りがあるから2、3日入院安静と言われてその2時間後に本陣痛来ちゃって産まれちゃいました😅
帝王切開予定だったので緊急になったんですが…

なのでやはり少しずつ降りてきてるのかもですね‼️
でも正産期ですし大丈夫ですよ✧︎ここから長い人も居るそうですが…
もう少しですね✧︎頑張ってください♡

• ぴーち

ぴーち

ご丁寧にご回答ありがとうございました❤︎なかなかタイミングなんて分からず、ソワソワしてしまいますね(´;ω;`)

お優しいお言葉に励まされました!!ありがとうございました😊

• 8月19日
Riko Sora

息が苦しいのと頻脈はなりました!脈が最高で120-148まであがりました。
すこし貧血があったのも原因かと思われますが、呼吸器科の医者にかかっても異常はありませんでした。
自分では臍の緒から栄養いかせるためだったのかな?とも思います。産まれたら一気に治りました。

恥骨も立ったり座ったり、起き上がったりする動作で痛みました。何なら産後1ヶ月の今も痛いです。産まれやすいように骨盤動いてるんでしょうね😂

産まれたのは予定日すぎた40w6dです!

• ぴーち

ぴーち

そうなんですね(´;ω;`)ご出産おめでとうございます!そしてお疲れ様でした、、色々痛むんですね(´;ω;`)心して私も挑みます(笑)

• 8月19日