※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鼻セレブ
その他の疑問

【夏なので】オススメのミステリー・ホラー小説を教えてください!好みと…

【夏なので】
オススメのミステリー・ホラー小説を教えてください!

好みとしては作家さんだと
貴志祐介、乙一、澤村伊智、飴村行、沼田まほかる、真梨幸子

京極夏彦の百鬼夜行シリーズや、湊かなえも何冊か読んでいます!

子どもを寝かしつけたあと、涼しくなりたいのでよろしくお願いします(^^)笑

コメント

トマト桃カフェオレ

昔読んだやつですが、恒川光太郎「夜市」、面白かったですよ☺️

• 鼻セレブ

鼻セレブ

夜市!有名ですよね!気になってました!!
    ありがとうございます(^^)!
    カートに入れます(=゚ω゚)ノ

• 8月19日
ハリボウ

・米澤穂信「儚い羊たちの祝宴」
・井上夢人「あくむ」
読みやすいですし、面白いですよ☺️

米澤穂信は日常ミステリの古典部シリーズが有名ですが、「儚い羊たちの祝宴」は暗黒ミステリと呼ばれているものです。ホラー要素はありますが、残虐かつ残酷な描写はありません。
井上夢人「あくむ」は、ちょっとザワっとしたい時にオススメの短編集です。
どちらも文庫落ちしていますよ👍

本腰入れて読むなら、夢野久作「ドグラ・マグラ」ですね!←「頭がおかしくなる」と評される傑作です
個人的には、谷崎潤一郎「春琴抄」もザワっとします。←ジャンルとしては純愛なのか…?谷崎潤一郎なので偏愛ぽいです。

• 鼻セレブ

鼻セレブ

米澤穂信は氷菓と満願しか読んだことないです(゚∀゚)!
    今邑彩のよもつひらさかなど、ゾワっと系の短編集も好きなので、あくむも楽しみです(o^^o)!
    頭がおかしくなる系って怖いけど気になりますね!笑
    どれもとても魅力的で今からすごく楽しみです!
    今夏に読破を目標に揃えます(°▽°)!
    ありがとうございましたm(._.)m

• 8月20日

有名すぎますが、鈴木光司の「リング」は、初めて読んだ時、ものすごく怖かったですね。映画はそうでもなかったのですが。

同じ鈴木光司で、「仄暗い水の底から」も面白いです。

貴志祐介の「黒い家」も怖いですね。好きな作家だということなので、読んだことあるかもしれませんが。

最近読んだ、秋吉理香子の「サイレンス」も、ホラーではないですが、ゾッとしました。

• 鼻セレブ

鼻セレブ

リング、仄暗い〜はお恥ずかしながら映画しか見たことありません(・・;)
    映画が伝説級の完成度なので、小説も間違いなく面白いですよね!!
    試してみます(^。^)!

黒い家は、人が怖い系では最恐のうちに入るのではと思いますよね!
    貴志祐介の人が怖い系だとクリムゾンの迷宮とかもどこかアドベンチャー感があって好きです!

サイレンス、お恥ずかしながら初耳です!女流作家さんの作品もとても好きなので、楽しみです(^^)!
    ありがとうございましたm(._.)m

• 8月20日