※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
家事・料理

鼻が詰まっている時に晩御飯を作るべきか、また旦那の文句をどう受け流すか悩んでいます。

鼻がつまって味覚がイマイチな状態で晩御飯をつくり連チャンでだんながまずいと言いごはんを食べてくれませんでした。
鼻がつまっているとき、無理してでも晩御飯をつくりますか?

もともと味にうるさく、ごはんを作らないくせにあーだこーだと文句が多い主人です。とにかくめんどくさいです。主人から晩御飯の味付けをけなされると辛くてつい涙を流してしまいます。

情けないですが、そういう時どうしたら旦那に言われたことをスルーできるでしょうか?

コメント

mama

うちはなんでも文句言わない旦那ですが、わたしなら先に今日味薄いけどどうかなー?て聞きます☺まずいって言われたらちょっと味変えるねーとか醤油かけてーとか言います!
けど、文句言うなら自分でつくれですね、、
あとは味がわからない時は、とりあえずレシピどうり!ですかね(笑)
私は娘も大きいのでご飯は絶対作りますが、娘も文句言わない子ですが、今日味どうー?って聞いたりします!それでちょっと濃いかなー?とか薄いかなー?とか言われます!ようはなにごともコミニュケーションを取る感じですね☺️

はっこ

じゃあ貴方が作れば?

って私は言うと思います。

みうたろう

うちの主人もおんなじで料理ができないくせに味にうるさい&外食&レトルト惣菜冷食嫌いです。
私は、
「だったら食べてくるか、お義母さんに作って貰って食べてこい!嫌なら今後一切作りません!」
って言ってよく喧嘩になります。
ご主人の性格にもよると思いますが、言いたいことはきちんと伝えないと、ストレスが溜まる一方なので、言っちゃった方がすっきりすると思います。
私は同居の義母にも食事作りについてあれこれ言われ我慢していたら心を病みました😭

初めて作るもの以外は
味見しないので、作ってます😂
だいたい入れる量とか決まってるので!💡

ただ味どうこうより、作ってもらって文句言う人に食べさせるご飯はないので、そんなこというなら、旦那のだけ風邪関係なく、ずっと作らないです😂😂