※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🔰
子育て・グッズ

混合であげているんですが乳首が限界で本当へこんでます。みなさんはいつまで母乳をあげてましたか?

混合であげているんですが
乳首が限界で本当へこんでます。

みなさんはいつまで母乳を
あげてましたか?

コメント

そらまめ

わたしは退院後混合でやってましたが、1ヶ月検診前に完ミに切り替えました!

• あや🔰

あや🔰

そうなんですね👀
    あまり気にせず様子で完ミにしようか検討してみます💪🏻

• 8月19日

私は最初からあまり出ず、いつも2ヶ月頃には出なくなり、いつも完ミです✨👍

• あや🔰

あや🔰

私もあまり出るタイプじゃないので
    完ミで迷ってます😂
    でもハッキリ言われて少し元気が出ました!

• 8月19日
kahomin

完母で乳首の限界で完ミにするか迷った結果、体勢とか変えてってしたおかげで今は全く痛くないです!😊

いつでも完ミにかえて大丈夫ですよ☺️

• あや🔰

あや🔰

様子見て完ミにしようか検討してみます😊👍

• 8月19日

私も生まれてすぐの時乳首が傷だらけで本当に痛かったです。。
毎回授乳の度にピュアレーン塗ってラップでパックしても頻回授乳だし全然良くならず、血も一緒にでてました。

乳頭保護器は試されましたか?メデラのソフトタイプを購入して付けながら授乳してたら少しずつ良くなりました😣私の場合はですが、、

そのあとはだんだん娘も吸うのが上手くなり、私自身も上手くなり困ることは無くなりました😫

• あや🔰

あや🔰

今日初めて乳頭保護器(ソフト)買いました!
    思ったよりもソフト過ぎて付けるの怖いですが頑張ってみます💪🏻

• 8月19日