コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも怖かったです💦
でも可愛い赤ちゃんがどうしてもほしくて、赤ちゃんのことだけを考えて乗り越えました✨
慣れたら大丈夫ですし、死ぬわけじゃない!って大げさに思ってました😊
頑張ってください💓

はじめてのママリ🔰
私も体外受精予定ですが、採卵怖いです!(ToT)
一緒ですよ!
採卵経験する人はみんな同じだと思います!
アドバイスになってなくてごめんなさい!m(_ _)m
赤ちゃんに会う為に頑張りましょうね!(^^)/
ドキドキしたら、深〜く深呼吸して、甘い飲み物でも飲みましょう!

ママリ
つい先日初採卵しました💦
麻酔が結構すぐ効いて、夢のような幻覚のような感じの中、先生や看護師さんの声が聞こえていました。
麻酔があるかないかで負担は違うと思いますが、私は麻酔有りで良かったなーと思ってます‼️
深呼吸も大事みたいです😁

退会ユーザー
わたしもドキドキしてましたが、点滴されて少し眠くなりますよ〜って言われて数秒で寝落ちてて、目が覚めた時には全て終わってベットに戻っていたので痛みもゼロだし、何をされてたのかも全く分からなかったです😂

退会ユーザー
採卵、緊張しますよねー😱何回か経験ありますが、気持ちの良いものではありません😓が、静脈麻酔下で行ったので、寝てる間に終わりました🤔もう、いつかは終わる!と腹をくくるしかないかと😑💦頑張ってくださいー💦

マイネ
それまで手術をしたことがなく、初めての麻酔で、手術室に入る時は軽く震えるほど怖かったです😱
しかし静脈麻酔が入ってきて、冷たいなぁと思ったとこからパッと意識なくなって目覚めたら手術終わってベッドに寝てて、手術はもちろん移動について全く記憶や感覚がないことに「麻酔ってスゲー!!🤩」って興奮した覚えがあります。
麻酔で不調が出なかったから思えたことですが😅
そこからは怖くはなくなりましたね。
あとはまだ高度不妊治療は早くない?って言う周りを説得してようやく一歩を踏み出せる!という嬉しさもありました😌
怖くなったら深呼吸して楽しい未来を思い浮かべてみてください!応援しています!😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃん、私も授かりたいです