※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.
妊活

稽留流産手術後、出血が続いています。再受診が必要か悩んでいます。生理が遅れる可能性もあります。経験を共有したいです。

稽留流産手術後の出血について

今月8wで稽留流産と診断され、9wのときに手術を受けました。
術後、だいたい7〜10日で出血がおさまり、2週間以上出血が続くようであれば少量であってもまた受診との説明を受けました。

一昨日術後の経過をみる診察へ行き、未だに少量の出血があると伝えると(術後10日)少しびっくりされ、内診でまだ子宮の中に血が溜まっていたようで子宮収縮剤を10日分追加で処方されました。
子宮の中は綺麗らしいんですが、、出血が止まる気がしません😅
出血の量は少量です。そろそろ終わりそうだな〜と思いきやまた少し多めにでてきての繰り返しです😭
今月末まで出血が続いたら再受診と言われ、生理も遅くなるだろうなーと言われました😔

早く次の妊活に入りたくてなんだかモヤモヤしています💭
(先生には生理を1回見送ればまた妊娠してもよいと言われています。)

同じように術後長めに出血が続いた方いますか?
どのくらいで生理きましたか?😭

コメント

りんご

40日後くらいでしたよ🤩
私は3回見送ってと言われて、3回見送りました😎

• mama.

mama.

術後の出血はどのくらいで止まりましたか?
    私も生理はだいたい40日前後でくると言われていたのですが出血が長引いているため遅くなるだろうなと言われました😭

• 8月20日
  • りんご

りんご

出血は2週間くらいでした💦
    最後の方はちょびちょび続いてました😫

• 8月20日
  • mama.

mama.

お返事ありがとうございます。
    私もそろそろ2週間経つのでおさまってほしいです😭

• 8月20日
messyu

私も5日に手術して未だに止まりそうになったり出血したりしています😔
ダラダラ続いてそのまま生理になることもあるらしいので分かりませんよね😞
流産後は子宮もボコボコなのでまた妊娠しても流産する率も少しは上がると言われました!
なのでやはり2回は見送った方がいいとお医者さんに言われました!
それでも流産後は妊娠しやすいなら早く妊活したいですよねー😭

• mama.

mama.

同じような状況ですね😣
    子宮収縮剤は飲まれてますか?
    そのまま生理になることもあるんですね💦

流産率上がるんですか😭
    怖い気持ちと早く赤ちゃん欲しい気持ちと色々複雑ですよね、、

• 8月20日