※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が朝5時過ぎに起きて困っています。そのまま起こすか、寝かしつけるか悩んでいます。サークルに入れた後に眠いとぐずることがあります。

娘が朝5時過ぎに起きてしまうことが増えました💦
そのまま起きますか??
寝かしつけますか??
今日はそのまま起きてサークル入れてましたが1時間後に眠い〜とぐずってました😓

コメント

るてろ

お昼寝まで体力が持つならそのまま起きますが、お昼寝前に眠くてぐずる様であれば再度寝かしつけます!
ただ再度寝かしつけても寝ない場合は諦めてお昼寝の時間を早めにします😌

• ママリ

ママリ

いつも迷います💦
    起きて朝ごはん食べて朝寝するんですか、1時間から2時間寝ます😓早起きのせいでしょうか💦

• 8月19日
  • るてろ

るてろ

すみません💦
    下に返信してしまいました!

• 8月19日
るてろ

少なからず早起きも関係しているとは思います💦早く起きる分お腹いっぱいになると眠たくなってしまうんでしょうかね☺️
リズムをつけるのであれば朝再度寝かしつけて7〜8時ごろ起こしてお昼寝まで頑張って起きててもらう方がいいかもですね😌

• ママリ

ママリ

そうですよね😓
    試してみます!ありがとうございます😊

• 8月19日