※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹ママ
お金・保険

年金定期便って誕生月に届くものですよね?扶養でも届きますか?

年金定期便って誕生月に届くものですよね?
扶養でも届きますか?

コメント

ひーちゃんまま

扶養ですが届いてます!!

• 三姉妹ママ

三姉妹ママ

誕生日から10日経ちますが、まだこなくて😂
    もうすこしまってみます🥰

• 8月19日
すぬ

20歳以上、60歳未満の人全員に届きますよ🌸

• 三姉妹ママ

三姉妹ママ

全員にきますよね🌼💝!
    もう少しまってみます🥰

• 8月19日
のん

届きますよ☺️
ただ我が家は来なかった年があり、おかしいと思って調べたら、引越した際に旦那の会社に住所変更をお願いしたのに、旦那だけ住所変更されていて私は住所変更されてなかったです😅

• 三姉妹ママ

三姉妹ママ

その可能性ありそうです、、去年もきてない気がします😂!今月中に来なかったら連絡してみます!

• 8月19日
  • 三姉妹ママ

三姉妹ママ

確認したら、去年は来ててでも、旧姓で住所も転送で来てました😂💦

• 8月19日
りこ

届くと思います😊ただ、書類は遅れることがほとんどだし、中身も3ヶ月くらい前の情報で届くそうですよ。

ねんきんネットに登録しとけば随時最新情報を閲覧できるし、ペーパーレス選択すれば定期便届くのも停止できます😊

何より便利なのは、サイト内で年金の試算ができます。あくまで試算なので、将来これよりぐっと下がるかと思うと恐怖でしかない金額になりますけどね…💦

• 三姉妹ママ

三姉妹ママ

今月中に届かなかったら連絡してもいいですかね😂?

機械音痴なので、ちゃんと来てくれた方がありがたいかもです😭!でもそっちの方が簡単なら頑張ってしてみようかなって思いますが、ガッカリもしたくないですよね😭💦

• 8月19日
  • りこ

りこ

連絡してもいいと思います😊✨

• 8月19日
  • 三姉妹ママ

三姉妹ママ

そうします☺️❤️
    あと、年金事務所の方は新しい名前と住所で来てるのに去年の年金定期便は旧姓で前の住所なんです、、これって会社がしてくれるものではないんですかね?💦

• 8月19日

誕生月の月末あたりに届きますよ✨
扶養の方もです!

• 三姉妹ママ

三姉妹ママ

月末なんですね!それを聞いて安心しました💓まってみます☺️

• 8月19日