※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころみ
妊娠・出産

妊娠33週で胎動が激しくて眠れない。上の子も同じく激しかった。同じ経験の方いますか。

[ 妊娠33週の胎動 ]

毎晩毎晩、胎動が激しすぎて全く眠ることができません((゚□゚;))
どんな体勢になっても、ぐにょーんぐにょにょーんと、とにかくずっと動いていて!!元気なのはいいことなんですけど。
寝ていても目が覚めるほどで寝不足です(/_;)/~~
上の子のときも、胎動で音が『パーン!』となったことがあるくらい激しい子でした(笑)
同じような方いらっしゃいますか。

コメント

かりん

まさに、今そうです💦💦
胎動があり、痛いほど動いてくれていますが、眠たいのに寝付けない。そんな毎日です…

• ころみ

ころみ

同じくらいの週数ですね♡
    元気なんはいいことやけど、寝れんのはつらいですよね(/_;)/~~

• 8月19日
  • かりん

かりん

つらいです😵😵
    今も元気に動いてくれてます✨

• 8月19日
  • ころみ

ころみ

寝れるときに寝てくださいね♡
    私は、夜寝れなかったらお昼寝結構しています(*´-`)上の子が保育園いってくれてる間に。

• 8月19日
  • かりん

かりん

私も、旦那を見送ってからご飯を食べ、そのあと横になってます!
    いつの間にか、寝てしまってます💦💦

• 8月19日
はじめてのママリ

寝る頃になって動き出しますよね😂

• ころみ

ころみ

ほんまそうですよね!!
    今はいいけど、夜行性な子でないことを祈るばかり(笑)

• 8月19日
えーたん

37週に入った今でも変わらずに胎動激しいです。いつ寝てるのやらと思ってしまいます(笑)

• ころみ

ころみ

動かなくなる方が心配ですけど、動きすぎるのもびっくりしますよねー!!((゚□゚;))笑
    元気な証拠やけど♡

• 8月19日
ゆぴる

わたしも2人目激しかったです笑
後期なのに第一第二頭位検診のたび変わってました😅

• ころみ

ころみ

二人で、胎動違いましたか??♡
    うちは上が女の子で、次、下が男の子ですが、どちらも超胎動激しいです(笑)

• 8月19日
  • ゆぴる

ゆぴる

ひとりめはやたらとしゃっくりしてて、2人目はぐにゃー!っと大きめの胎動が多めでした😂

• 8月19日
ちゅんちゃん◡̈*

同じです〜😭💦
肋骨のあたりを蹴られると痛くて目が覚める事も多くて…
毎日朝方になるまで眠れないです(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)💭

• ころみ

ころみ

痛いですよね!!
    胎動痛いとか眠れんってゆうても、わかってくれない人多いので、嬉しいです(*´-`)
    夜中によく蹴るんは、私もそうやけど赤ちゃんもきっと体勢が苦しくなるんでしょうね(/_;)/~~

• 8月19日