子育て・グッズ 卵アレルギーの娘がいます。平日は保育所へ。卵を食べさせるタイミングは土曜の朝?平日の夜?どちらがいいでしょうか? 卵アレルギーの卵のあげるタイミングについて🥚 0歳の頃に卵アレルギーと診断され、1歳半で一度検査してクラス1だったもののまだ除去で、先日誕生日をむかえ再び検査に行った際検査はせず少しずつ摂取していってみようということになりました! ただ平日私は仕事娘は保育所に行っています。 こういう場合はどのタイミングで卵を食べさてみればいいのでしょうか🤔? 土曜日の朝?平日の夜? 回答お待ちしています☺️ 最終更新:2020年8月19日 お気に入り 0歳 誕生日 1歳半 保育所 anamat(7歳) コメント ママリ 同じような感じでしたが 1歳の頃から保育園でもあえて 除去ではなく出してもらってます! どんどん食べれなくなるとかわいそうとおもったので! 今ではすっかり食べれますしアレルギーももう出ません🙆♀️ 8月18日 anamat 保育所は完全に家で食べれるようになるまでは除去が続くんですよね、、😓 ありがとうございます😊 8月19日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
anamat
保育所は完全に家で食べれるようになるまでは除去が続くんですよね、、😓
ありがとうございます😊