※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について、義母が夫を妊娠した時に25kg増えたことに驚いています。同じような体重増加の経験がある方がいるか知りたいそうです。

妊娠中の体重増加についてです🐷
義母が夫(ひとりっ子)を妊娠したとき
つわりもなく食っちゃ寝してたから
プラス25kgだったと😱
世代的に当たり前だったことですか?
すごく自慢げです。笑
これを越える体重増加の方
いらっしゃいますか🤣?
失礼な質問ですみません🙄💦

コメント

すぬ

つわりもなく食っちゃ寝してましたが、10w~35wの間に500グラムしか増えませんでした…
25キロも増えたら絶対検診で怒られますよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

500g😳!
    母子ともに無事ならそれでいいんですけどね🤣
    怒られた記憶はないそうです🙄笑

• 8月18日
ママリ

うちの母(51)は私(30)を妊娠中に21キロ太ってめちゃくちゃ病院に怒られたと言っていました😂

世代が一緒かはわかりませんが、25キロはすごい🤣

ちなみに私は恥ずかしながら12キロまで太っていいと言われましたが、上の子16キロ下の子18キロ増加で12キロ遥かに上回りそれはそれはもう怒られ脅されてました😱笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

50代です☺️
    怒られた記憶がないらしく武勇伝のように語られます🙄笑
    体重増加はやっぱり気をつけないといけないものですね🤣💦

• 8月18日

私じゃないんですが、義妹が甥っ子産むときにプラス25キロだったって言ってました😂💦

怒られても気にしなかったとか、どうせ帝王切開って決まってたから気にしないでいたら、みるみるうちに太ったと言ってました😅

しかもそのまま体重が減らなくて、若いときの義妹の写真と今とでは全く別人なくらい違います🙄

ママり

昔は体重増やすなとか全然言われなかったと母も義母も話していたので、特に注意されなければそれくらい増える人も全然いるんじゃないでしょうか!
親世代は妊婦なんだからたくさん食べて太って当たり前って感じですよね。