ファーストシューズについてのお悩みですね。いつ買うべきか、普通の靴屋でサイズ測定できるか、おすすめのメーカーを知りたいとのこと。初めての育児で不安なこともありますが、少しでもお役に立てれば幸いです。
ファーストシューズについて教えてください!
10ヵ月なったばかりです👶
今は3歩くらい歩きます!!
・ファーストシューズはいつ買うべきですか?
・普通の靴屋さんに行ってサイズは測って
もらえるんですか?
・おすすめのメーカー教えてください🥺💕
初めて育児なのでわからないことだらけで、、
ひとつでもいいので教えてもらえると
助かります🥺🙏❤️
- am(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)

退会ユーザー
うれしいですね💓おめでとうございます✨✨
私はその頃はお家の中で手を持って歩く練習をして、しばらくしてから、ゲンキッズで採寸してもらって、選んでもらいました😊イフミーがファーストシューズでした☺️

退会ユーザー
ちょっと歩けるならもう買って履かせてあげてお靴に慣らしてあげたりしてもいいんじゃないかなって思います☺️
サイズ測ってもらえるかはわからないのですが、自分で子どもの足のサイズ計れるやつを購入しました!
常にサイズが分かるので買うのオススメします!
写真載せておきますね😀✨
お靴は息子はファーストシューズはナイキのタンジュンを買いました!
ニューバランスのと迷いましたが、NBは重たくて初めて履くにはオススメしないとお店の方に言われました!
ナイキはとても軽くて歩きやすいようで息子は気に入って履いていましたよ🥰

ママリ
ファーストシューズ扱ってるようなお店なら測ってもらえると思います😊
3歩歩けるならすぐにスタスタ歩きそうですから、すぐに買ってもいいかと思います。
うちは立てるようになったくらいで買いました。
息子はミキハウス、娘はアシックスです。

ママリ
よく言うのは10歩歩いたら、ですね☺️
うちは数歩出てからが長かったので、その目安でちょうど良かったです😂
あかちゃんの靴置いてる靴屋さんなら測ってもらえますよ!
多いのはイフミーとかですね💡
足首までしっかり固定される物が良いみたいです🙌
うちは専門店じゃない、イオンの売り場で買いましたが😂

初めてのママリ
うちの息子も10ヶ月で歩き初めて11ヶ月には走っていたのでファーストシューズ買いました😊でも、靴に慣れないのかまだお外ではあんまりあんよしてくれません😂なのでお家の中で今練習中です!
靴屋でサイズ測定してくれますよ✨
ちなみに以前子供靴の販売していたのですが、アシックスのベビーシューズ(スクスク)お勧めです🥰ベビーの骨ってまだ柔らかいのでできるだけかかとが固くてしっかりした物でハイカットがいいですよ✨

am
まとめての返信ですいません🥺🙏
みなさん細かくありがとうございました!!!
写真までくれたかたもほんと助かります🥺🙏❤️
参考にして早速探してみたいと思います👟❤️
ありがとうございました‼️
コメント