※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

19w4dの妊婦です。最近の胎動が少なく心配です。この週数ではまだ正常ですか?

今日で19w4dです。19〜20週ごろの方、胎動は毎日どの程度感じてますか?わたしは17〜18週ぐらいからわかるようになりましたが、ここ数日、胎動が一日にあるかないか、あっても前より弱い気がしてちょっと心配になってきてしまいました。わたしの週数だとまだこんなものなのでしょうか?

コメント

min♡

同じでした(^o^)/
1日1回とかでしたよ!徐々に力強くなっていきますよ★

• えび

えび

1日1回のときもあったんですねー!少しホッとしました。早く力強い胎動感じれるようになりたいです(>_<)ありがとうございました。

• 7月6日
ゼノビア

私も同じような感じです!先週はなんだか強いなぁと思っていましたが今週は静かにモソモソ、ポコポコしてます。

• えび

えび

そうなんですね。やはり日によるんですかねー!一度胎動がわかってしまうと、ついつい弱くなったとか、なくなったとかに敏感になってしまいます(>_<)あまり気にしすぎないようにしなきゃですね。ありがとうございます( ´∀`)

• 7月6日