※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーモン丼
妊娠・出産

子宮口の開き具合と出産予定日について質問です。38週時の開き具合や出産時期を教えてください。

こんにちは!
現在37w6dの妊婦です。👶🏻🌿

子宮口の開き具合と、出産予定日について質問です!

本日初めて内診グリグリと子宮口の開き具合の確認をしていただきました。

「子宮口はピッタリ閉じてるのでまだまだだね!お腹の張りがあれば来週には少し開くかな〜」

と、担当医師に教えていただきました。👀

ママリで色んな質問を見ていると、同じくらいの週数の方はもう1-2cm開いていると書いてあることが多いので、もしかしたら生まれてくるのが遅いのかも…?と、少し不安になっています。😳

皆さんは、38週くらいの時、大体何cm子宮口が開いていましたか?
また、私と同じようにピッタリとくっついていると言われた方、どのくらいの時期に出産したのか教えていただきたいです!🙏

よろしくお願いします☺️

コメント

ピーコ

昨日37w4dで2㌢ぐらいと言われました(^∧^)

• サーモン丼

サーモン丼

回答ありがとうございます!
    わ!もう2cmも開いてるんですね!羨ましいです😳
    もう少しで会えると思うと楽しみですね〜☺️💕!

• 8月18日
あやんき

私も1人目、全然子宮口開いてなくてまだまだだねーって言われ続け、39週で3センチ開いてると言われました!

そのときも初産だからまだ2.3日かかるかなーって言われその日の夜に出産しました((( °_° )))
2.3日って言われてたのでお腹痛くても前駆陣痛だと思っていたらいつの間にか陣痛になってたらしく夜中病院行ったらその時にはすでに7センチ開いてて病院行って2時間半で産みました( °Д°)笑

38週の検診で1人目は0センチ、2人目は1センチでした✊🏻1人目は検診の4日後に産まれて、2人目は予定日1日超過でした!