コメント

こたぴの
私もスイミング考えてて、今日見学いってきました(*^^*)家の近くは4ヶ月からいけるとのことだったので、今月中には行こうと思ってます^_^
理由は私も習っていたのと、コーチのバイトもしていたこともあり、小さいときかはのスイミングは、水慣れ・体力がつく・風邪を引きにくいなどメリットが多いと思ったからです!
ほかの習い事は子どもが興味を示せばと思っていますが、ピアノ・そろばんとか?を考えてます!
こたぴの
私もスイミング考えてて、今日見学いってきました(*^^*)家の近くは4ヶ月からいけるとのことだったので、今月中には行こうと思ってます^_^
理由は私も習っていたのと、コーチのバイトもしていたこともあり、小さいときかはのスイミングは、水慣れ・体力がつく・風邪を引きにくいなどメリットが多いと思ったからです!
ほかの習い事は子どもが興味を示せばと思っていますが、ピアノ・そろばんとか?を考えてます!
「生後5ヶ月」に関する質問
あと少しで生後5ヶ月になるのですが、いつ頃からストローマグ?の練習をさせるべきですか?😵💫 まだ離乳食はスタートしていないです。 5ヶ月半ばぐらいから始められればなと思っています! 最近暑くなってきたので水分補…
完母で生後5ヶ月の子を育ててます。射乳反射までに少し時間かかり、片乳で満足しがちなのは、あるあるですか?胸張って辛いです。。母乳減らないよう、授乳後絞ることもあります💦
生後5ヶ月の娘がおります。 1週間前から私に軽い風邪症状があり、 薬をもらって飲んでいるのですが、 咳もだんだんひどくなってきました。 娘は1時間に一回軽い咳をするようになり、 片目から目ヤニが増えました。おそら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
superyukke
ありがとうございます。スイミング、うちの近所のは6ヶ月からみたいでした。うちも主人がやっていたので、こたぴのさんと同じ理由を言ってました。
ピアノもゆくゆくは考えたいです。