皆さん何時に寝かしつけしていますか?夕方から寝るまでの時間とルーティンも宜しければ教えて頂きたいです🙇♀️。
皆さん何時に寝かしつけしていますか?
夕方から寝るまでの時間とルーティンも
宜しければ教えて頂きたいです🙇♀️。
- ゆ (2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
9時には
ベッドに連れていきます(´・ω・`)
まだ 生後2ヶ月半なので
寝てる事が多いです😶
もあきゅん
19時半頃にお風呂入れて
20時頃に寝室で授乳します。
そのまま寝落ちしたらラッキー。
ニコニコしてたら抱っこして
22時頃までに寝かせてます。
-
ゆ
お返事ありがとうございます🙇♀️
寝る前の授乳は暗い中でしたがいいって聞きますよね😳
寝落ちしたらラッキーって気持ちめちゃくちゃわかります(笑)- 8月17日
はじめてのママリ🔰
18時からお風呂
そのまま寝室に直行し
暗い中、授乳し19時前後には
寝ています👶!
ルーティン決めると慣れて
その時間ぐらいになると
眠たくなって寝ます♪
たまにお風呂で寝落ちしてます笑
-
ゆ
同じ時間帯で安心しました!
お風呂で寝落ちは可愛すぎます🥺
20時前に寝ると大人より朝早く起きるようになったので早く寝かせすぎなのかなー?って思ってしまって💦- 8月17日
にぃ
用事がなく、家で過ごしてる日は
16時半からお風呂→授乳
18時から30分、夕寝
19時半から授乳→寝かしつけ
20時過ぎに就寝ですね☺️
-
ゆ
お返事ありがとうございます🎶
寝かしつけ前の授乳は暗い中でされてますか???- 8月17日
-
にぃ
めんどくさいので、リビングのソファーで
明るいまま授乳です😂
寝かしつける時は、
リビングの横の和室で寝てるので
テレビと電気は全て消してます😊
昼間は結構グズグズで
必ず抱っこで寝かしつけてますが
夜だけは分かってるみたいで
布団でトントンしてると寝てくれます☺️- 8月17日
-
ゆ
リビング横が寝室同じです🌈
トントンで寝てくれるんですか🥺
結局暗い中授乳して寝かしつけても起きて泣いたらリビング連れてくので明るい中授乳でも良さそうですね♥参考にさせていただきます🎶- 8月17日
mmm
18時半〜19時にお風呂に入れてその後寝室に連れていき授乳して寝かせています🙋♀️
19時半頃には就寝しています😊
-
ゆ
同じ感じで安心しました!
19時半頃だと朝何時頃起きますか?
大人は7時起床なんですが最近6時から1人で起きちゃってます(笑)- 8月17日
-
mmm
5時半頃に起きてあうあう喋ってます😇笑
早すぎてもう一回寝てくれと何度もお願いしますが、あうあう喋りながらバタバタしてます笑- 8月17日
-
ゆ
全く同じですwww
起きて泣いてることはないんですが1人でゴソゴソ動いたり話したりしてて(笑)まだ朝じゃないよ〜って言っても起きたいみたいです🤣- 8月17日
-
mmm
起きるの早いですよね😂😂😂
就寝時間をもう少しだけ遅くしようか悩みましたが、せっかくリズムができてきているので、しばらくこのまま早寝早起きのままだと思います😇- 8月17日
-
ゆ
私も21時過ぎに寝かせてみようかなー?とか思ったんですけど、一日中することが無くて(笑)(笑)
前までお散歩を17時にしてたんですが暑くて18時に変えたもののお風呂から寝かしつけまですーぐ終わってしまいます🤣- 8月17日
-
mmm
そうですよね、わかります笑
する事ないですよね😂
もう少し大きくなったら就寝時間を遅くしようかなと思ってます😇- 8月17日
K.A.A.T
基本は18時~19時お風呂 ミルク
ミルク中に明かり消し豆電球で飲ませて19時半から20時に寝かしつけですが出掛けたりしたら21時には寝かしつけてそれが身についたのか娘はお風呂はいってミルク飲んで寝るというのがわかってるかのようになってきてます😂
-
ゆ
豆電球!😳いいですね!
同じ事を毎日繰り返してると分かってくれるんですかねー??💫
お風呂上がって授乳すると全然のまず寝落ちして30分後に起きたりするのでお風呂後🍼に変えてそのまま長い眠りについてもらうよう変えました🤣- 8月17日
-
K.A.A.T
豆電球にして飲ませてたらこれ飲んだら寝るんだと最近はわかってるみたいでミルク中に寝落ちすることもありますが全部飲んでから寝ないと寝ぐずりすごい子なので頑張って飲ませてます💦
- 8月17日
-
ゆ
明かり調節するのやってみます!
分かります😰熟睡してくれたらそっからの眠りは長いんですけど、、、。それまでが凄いです💦
ここ2.3日寝ぐずり凄くて抱っこの仕方から試行錯誤してます😱- 8月17日
-
K.A.A.T
うちも段々おっきくなるにつれて寝ぐずりヒートアップで今は私でしか寝なくてミルクも飲みません💦
うちの場合ですがラッコ抱き?でお母さんの心臓の音が聞こえるように赤ちゃんの耳を胸のとこに置いてあげると娘はすぐ寝てくれます😂
お昼寝は常に抱っこでないと寝ません💦- 8月17日
-
ゆ
成長してるのは嬉しいんですけど泣き声からパワーアップしてます笑
旦那が抱っこしても泣き止まず、「ままがいいって〜」って渡されます😤😤
なるほど!真似してみます🥺
抱っこしても反り返って泣いて、
まだ首も座ってないから縦抱きもむずかしく💦💦- 8月17日
-
K.A.A.T
心臓の音が聞こえてお腹にいる時みたいに落ち着くのかよく首すわってない時からしてましたが顔の向きだけちゃんと横向いて息できるか確認してあげてください☺️
- 8月17日
-
ゆ
いつまでもお腹の時のこと覚えるんですねー♡♡可愛い(笑)
ヨダレも垂らされないように気をつけて挑戦してみます😍- 8月17日
ゆ
お返事ありがとうございます🙇♀️
2ヶ月半同じです🎶
20時前に寝ると朝の6時前には起きるようになったので大人より早く起きちゃって、早く寝かせすぎなのかなー?って思って😰