※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

胎動はいつも同じ位置でしたか?逆子と診断されているのですが、最近四方八方で胎動を感じます。皆さんは胎動の位置は常に同じでしたか?

胎動はいつも同じ位置でしたか?

逆子と診断されているのですが、ここ数日胎動が激しくなってきて(とは言っても痛いほどではないんですが)四方八方で胎動を感じます。

逆子と診断されている方も、されていない方も、皆さん胎動の位置はいつも同じでしたか??

コメント

ツー

逆子じゃなかったですが、胎動は四方八方でぐにゃんぐにゃん動いてました😂

• みゆ

みゆ

回答ありがとうございます!

やっぱり四方八方で動くんですね!ここ1週間くらい、ぐにゃぐにゃ動くようになったので逆子治ったかなーなんて思ってたんです😂

• 8月16日
ままり🍀

逆子でした‼️
上の方が多かったです😊
しばらくすると位置がどんどん変わってきて、全体で感じるようになって、最後は下の方が頻繁になりました。
それと同時に逆子が治ってました😊

• みゆ

みゆ

逆子ちゃんでしたか!上の方が多かったのは逆子の時ですか??
    話それますが、逆子体操やお灸はしてました??

• 8月16日
  • ままり🍀

ままり🍀

私の場合は逆子の時に上の方ばかり感じてました‼️
    明らかに真逆になったので、むむ?と思ったら治ってました😊
    割とギリギリまで逆子でした😅

体操はお灸はしませんでした💦
    後期まで悪阻が酷くて😅
    腰も痛くてそれどころでは無く(笑)
    勝手に治ってました🤣
    寝る向きだけ気をつけてだくらいですかね👍

• 8月16日
  • みゆ

みゆ

治ったのは明らかにわかったんですね!私の場合は色々で全然検討つかなそうです…

後期まで悪阻あったんですか😭それは大変でしたね…
    体操などしなくても治ってくれる時は治るんですね!まだ希望ありそうで嬉しいです😆

• 8月17日
ママイ

いつもいろんな位置で感じてましたよー!

• みゆ

みゆ

やはり色んな位置で感じるんですね!逆子治ってるから知りたいんですが、判断できないですね!笑

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

28週〜出産まで逆子ちゃんでした!

みぞおちあたりに頭が触れてていつも特にそこらへんが動いていましたー😳
なので頭撫で撫でしてました😂

• みゆ

みゆ

私も同じく28週で逆子と言われて今に至ります!

それに、私もみぞおちあたりかたーいのがたまにあります!逆子ならでは?で頭撫で撫でできてちょっと嬉しかったりしますよね💓

• 8月17日