コメント
はじめてのママリ🔰
私も完母で、こないな来ないなと思ってたら、つい昨日来ました😊
あや
わたしも完母でしたが生理きたのは1才3ヶ月くらいで、まだ普通に授乳してました!
でも確かに卒乳してる周りのママ友よりは生理くるの遅かったです!
でも産んで3ヶ月で生理くる子もいたので、体質?かなと思いますよ😊
-
りんりん
回数減らさずにきましたか?
- 8月16日
-
あや
はい!2才まで普通にガブガブ飲んでました🤣
保育園にも行ってなかったので、ご飯よりおっぱい 好きな子でしたよ🤣- 8月16日
-
りんりん
やはり体質かなあ(^^)
ありがとうございます😊- 8月16日
るるな
明日で1歳の子がいます。3食離乳食ですが、夜中数回起きてがっつり飲んでるのでまだ生理来ないです。
上2人は回数減らしてから来たので今回もそうかな?と思ってます😃
姉は完母で母乳過多でしたが産後2ヶ月で再開したと言ってたので体質にもよると思います。
-
りんりん
やはり体質ですね😭
わたしも朝方4時くらいに起きたときに飲ませてます😭- 8月16日
Καnα♥︎
息子のとき完母でしたが産後4ヶ月くらいで生理きましたよー!
人によるのかなと🤔
その後も卒乳まで完母でした!
qqqq
私は1人目の時は2年くらい生理来ませでした。
夜中の授乳が無くなると生理が来るようになると助産師さんに聞きました。
ちなみに上の子は2歳過ぎまでおっぱい飲んでました!
えるさちゃん🍊
1人目完母で半年に生理再開しました😂
-
りんりん
ありがとうございます😊
回数など、気にせずにきましたか?- 8月16日
-
えるさちゃん🍊
まだ半年だったので回数制限とか全然してなかったです!
- 8月16日
ぬーぬー
3人とも完母でしたが、3人とも最後2〜3ヶ月で生理きました😨笑
-
りんりん
やはり、回数減らさなくてもくる人はくるんですね!
- 8月16日
はじめてのママリ
私も息子がもうすぐ1歳になりますが、まだ生理来ません💦
友達はみんな完母でも半年で生理再開したと言ってたし、混合の私はもっと早く再開するかなと思ってましたが、授乳を1日1回に減らしても来ないです😭
産婦人科の先生に相談したら、卒乳しないと生理再開はしないよ!と言われました😭1年半無月経だったら、産婦人科受診してと言われました🏥
-
りんりん
卒乳して一年半ですか?
- 8月16日
-
はじめてのママリ
産後一年半です!なので、りなさんの場合、あと半年経っても生理来なければ受診したほうが良いかと思います😣
もしかしたら、私が言われたみたいに「生理早く再開したいなら卒乳しましょう!」と言われるかもしれませんが💦- 8月16日
-
りんりん
ありがとうございます😊
あと半年来なければ受診してみます(^^)- 8月16日
りんりん
母乳の回数は減らしたりせずにきましたか?