※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳がたくさん出るけど、赤ちゃんが十分に飲んでいるか心配。150ml搾乳できるけど、足りているか不安。

片方を十分ぐらい飲むだけで寝ちゃうんですけど、母乳的にはすごい出る方って入院中も言われてて、搾乳機で150ml絞れたりするのでしっかり出てると思うんですけど、十分には飲めてないですか?

コメント

花ちゃん

飲みながら寝てを繰り返すので
満足して寝る子も居れば
上手く飲めず
怒って泣く子も居ます^^

なので
寝てしまうなら
問題ないと思います!

足りてなかったら
泣いたり怒ったり…寝なかったりと教えてくれると思います😊

きのこ

寝てるなら飲めてると思いますよ!
下の子も7分とかで4時間5時間
寝てましたし、体重の増えもよかったです!

ままり

入院中から母乳の出が良すぎるから、10分以上あげるなと言われてました😅
そもそもはじめの10分でほとんど飲んでるから、それ以上はあげなくても大丈夫と言われましたよ!
片方ずつだけだとバランスが悪くなるので、5分ずつあげてました😊

みぃまま

搾乳器で搾るよりも赤ちゃんに吸われた方が出がいいと助産師さんに言われました!
なので搾乳器で150ml搾れていれば、実際はもう少し出ているはずなので充分飲めていると思いますよ!