コメント
こりす
夜に活発に動いているのではなく
1日通して同じように動いているけど
自分がゆっくり休んでいたり
寝る前にリラックスしてる状態だと
胎動を感じやすいから
夜によく動くって皆思ってるのよ。
って助産師さんが言ってました😊
赤ちゃんは夜行性ではないみたいです!
はじめてのママリ🔰
日中はママが起きて動いているので、眠っている夜に活動するというのを聞いたことがあります。
それで産まれてしばらくはこの昼夜逆転がすぐにはなおらないので大変らしいです😅
なので産まれる時間は多分あまり関係ないのかなぁなんて思ってます😊
-
🔰R
回答ありがとうございます!
そうなんですね。昼夜逆転治すのには方法ありますか?- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
何が正解かよくわかりませんが規則正しい生活でしょうか😅💦
例えば朝は決まった時間に起こす(授乳する)、お風呂は◎時に入れる、みたいに通常の生活をすることでしょうかね💦
夜は寝る前に必ず音楽流すとか絵本を読んでみるとか何かルーティンみたいなの決めるのも良いかもしれません。
一人目はもう右も左もわからず寝ない子だったのでかなり大変でしたが、二人目は寝る子で自分も気持ちに余裕があったので、夜寝る前は運動と思ってしばらく泣かせる時間とか作ったりしてました💦
そのお陰か個性かわかりませんが二人目はわりとはやく定期的な授乳以外で夜起きることはなく助かってます😅- 8月16日
-
🔰R
お返事ありがとうございます😊
なるほどです。
子供にも個性があるんですね😅
今からでは、遅いかもしれませんがやってみます!ありがとうございます😊- 8月16日
ちゅる(29)
日中はママがよく動くのでお腹の中で赤ちゃんはゆりかご状態にあるのでよく眠ってて
夜はママもゆっくり過ごすので振動が少なく赤ちゃんが起きてるらしいです😊
-
🔰R
回答ありがとうございます!
そうなんですね!ありがとうございます🙇💦- 8月16日
-
ちゅる(29)
上の子も下の子も夜よく動いてましたが、
下の子は普通に夜よく寝る子でしたよ😊
なのであまり関係ないと思います!- 8月16日
-
ちゅる(29)
あ、生まれたのも上の子は促進剤で昼間、
下の子は自然陣痛で夕方です(^^)- 8月16日
-
🔰R
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
日中に出てきて欲しいなとは思ってるんですけどそんなの、結局分からないですよね😅- 8月16日
🔰R
回答ありがとうございます🙇
そうなんですね!
ありがとうございます🙇