コメント
ポコ
カレーです♪息子はカレーが大好きなので、細かくしたり、ミキサーにかけたりして入れればぺろりと食べました😊
もふもふ
面倒だけど、こまかーく刻んでハンバーグに混ぜたりミートソースやカレーに入れたりしてました。
あとポタージュもしました。
-
ママリ
ポタージュもいいですね🥺
混ぜ込む作戦やってみます😭- 8月15日
ママリ
うちはブレンダーで細かくしてハンバーグやチャーハン、ホットケーキに入れたり、色々してました(^^)♡
-
ママリ
ブレンダーしまい込んでたのでまた出してきます😭!!
色々混ぜてみます😭- 8月15日
はじめてのママリ🔰
うちの子嫌いとかではないですが、
ガボちゃスープに玉ねぎ一緒にミキサーたり
野菜をペーストにきてパンケーキに混ぜたり
ミートソースとかに入れること多いです😆
あとは定番のハンバーグですね!
-
はじめてのママリ🔰
お好み焼きとか!
- 8月15日
-
ママリ
ミートソースもいいですね🥺
この前お好み焼きはこれしか無いの?とゆう感じで渋々食べてました😂笑- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
おいしいのにー😭
あ、あと卵の中にいろいろまぜて、キッシュにしたり、野菜コロッケすることもありますよ🥰
かぼちゃ さつまいもコロッケでもおいしいですし!!- 8月15日
-
ママリ
美味しいですよね😭
その時はみじん切り並に細かくしますか!?
今噛む事させなきゃなーと小さくても固形のものをなるべく上げてるのですが野菜のみペッとして他は全部食べたりが多くて…😭😭😭
かぼちゃとさつまいもだけは大好きで食べてくれます😂- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
肉じゃがの残りでコロッケするときはじゃがいもと一緒につぶしてます!ある程度😆
普通に作るときは粗みじん切りですかね😆🎶
前お店のでごぼう 枝豆 人参 玉ねぎなどたくさん入ってるコロッケたべてすごくおいしかったです🥺❤️
ごぼうもあうんだなとおもいました!笑
かぼちゃ さつまいもたべてくれるなら、玉ねぎと人参 コーンなど混ぜてもいいかもしれませんね🥰- 8月15日
退会ユーザー
ストウブで野菜と豚肉を蒸し焼き味付けは塩のみでやったらうちの子はバクバク食べました🥦
あともう試されたかと思いますが、野菜の切り方を変えたり角切りを千切りにしたりとかすると食べてくれました!
-
ママリ
ストウブめちゃめちゃいいですね🥺!!!
まだ歯が生え揃ってない時期で、噛む事をさせなきゃと切り方は変えても固形が分かるように野菜を与えてたのでペッとされる事が多くて悩んでました💦
全く摂取出来ないよりはすり潰してあげた方がいいですよね💦- 8月15日
ママリ
やっぱり細かくするといいんですね🥺
しまい込んでたブレンダー出してきますー!!