※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.(23)
家事・料理

生後8ヶ月で離乳始めてもうすぐで3ヶ月になりますタンパク質を豆腐、鯛…

生後8ヶ月で離乳始めてもうすぐで3ヶ月になります

タンパク質を豆腐、鯛、カレイ、しらすを
今まであげました。

次何買おうか悩んでます!

コメント

はじめてのママリ🔰

卵はどうでしょうか?
慎重に進める食材なので少し時間はかかりますが、食べれるようになると簡単に調理できますし、レパートリーが増えます😊
あとは鶏ミンチも食べれるようになると使いやすいです✨

  • T.(23)

    T.(23)

    卵にしてみます!

    • 8月15日
あや

たまごは早く始めた方がいいと聞いたので、卵黄、卵白の順でやりましたよー!!
卵食べられるようになれば、卵ボーロ食べられるし、出先で少し楽になりました(笑)
あとは、ささみに慣らしてから、鶏ひき肉やりました!鶏ひき肉いければ、レパートリーぐんと増えます^_^
あとは、牛乳、無糖ヨーグルトorベビーダノン、豆乳、きなこ、粉チーズもやりました(^^)

  • T.(23)

    T.(23)

    ありがとうございます!
    卵してみます!
    市販のベビーフード7ヶ月から用ので鶏肉入りの
    あげてしまってます😅
    他のもしてみます!

    ちなみに離乳食作りは
    冷凍ストック作ってますか?
    どんな感じで作ってます?
    私は粥、野菜、タンパク質系、出汁やあんかけソースやクリームソース
    って感じでそれぞれ冷凍して
    その日その日で組み合わせ
    変えて与えてるんですが
    味付けまでしたものを3日分くらいのを
    何種類か作って冷凍してる人も
    いるみたいで...
    後、味付けは手作りしてますか?
    出汁もクリームソースも
    あんかけソースも全部市販の粉を
    使ってるんですが...

    • 8月15日
  • あや

    あや

    ベビーフードで試すのもありだとおもいますよー!わたしもよくします(笑)

    冷凍ストック作ってます!でも、わたしの場合味付け前の状態で、ほぼ単品でしてます。
    今ですと、
    おくら、キャベツ、蓮根、パプリカ、大根、7倍粥
    それに加えて
    人参・玉ねぎ・ピーマン・鶏ひき肉のミックス
    を冷凍しています!
    単品で冷凍してるものを組み合わせてその日の気分で何か作るか、ミックスにトマトジュースか牛乳とお粥混ぜて粉チーズ振ってリゾットにしてます(^^)
    わたしも市販の粉使いまくってますよー!!めんどくさがりなので、BFも多用してます(笑)

    • 8月15日
  • T.(23)

    T.(23)

    ありがとうございます!
    料理苦手でそれに薄味の程度が
    分からなくて味付けは市販に
    頼ってしまってますが、
    作って行かなきゃダメだな...と

    • 8月15日