コメント
はじめてのママリ🔰
卵はどうでしょうか?
慎重に進める食材なので少し時間はかかりますが、食べれるようになると簡単に調理できますし、レパートリーが増えます😊
あとは鶏ミンチも食べれるようになると使いやすいです✨
あや
たまごは早く始めた方がいいと聞いたので、卵黄、卵白の順でやりましたよー!!
卵食べられるようになれば、卵ボーロ食べられるし、出先で少し楽になりました(笑)
あとは、ささみに慣らしてから、鶏ひき肉やりました!鶏ひき肉いければ、レパートリーぐんと増えます^_^
あとは、牛乳、無糖ヨーグルトorベビーダノン、豆乳、きなこ、粉チーズもやりました(^^)
-
T.(23)
ありがとうございます!
卵してみます!
市販のベビーフード7ヶ月から用ので鶏肉入りの
あげてしまってます😅
他のもしてみます!
ちなみに離乳食作りは
冷凍ストック作ってますか?
どんな感じで作ってます?
私は粥、野菜、タンパク質系、出汁やあんかけソースやクリームソース
って感じでそれぞれ冷凍して
その日その日で組み合わせ
変えて与えてるんですが
味付けまでしたものを3日分くらいのを
何種類か作って冷凍してる人も
いるみたいで...
後、味付けは手作りしてますか?
出汁もクリームソースも
あんかけソースも全部市販の粉を
使ってるんですが...- 8月15日
-
あや
ベビーフードで試すのもありだとおもいますよー!わたしもよくします(笑)
冷凍ストック作ってます!でも、わたしの場合味付け前の状態で、ほぼ単品でしてます。
今ですと、
おくら、キャベツ、蓮根、パプリカ、大根、7倍粥
それに加えて
人参・玉ねぎ・ピーマン・鶏ひき肉のミックス
を冷凍しています!
単品で冷凍してるものを組み合わせてその日の気分で何か作るか、ミックスにトマトジュースか牛乳とお粥混ぜて粉チーズ振ってリゾットにしてます(^^)
わたしも市販の粉使いまくってますよー!!めんどくさがりなので、BFも多用してます(笑)- 8月15日
-
T.(23)
ありがとうございます!
料理苦手でそれに薄味の程度が
分からなくて味付けは市販に
頼ってしまってますが、
作って行かなきゃダメだな...と- 8月15日
T.(23)
卵にしてみます!