コメント
はじめてのママリ🔰
可能性はあると思いますが、厳しいかもしれないので覚悟は必要なのかなと思いました😢
人それぞれ違うので、不安なことは看護師さんか先生に聞いてみる方がいいかもしれません。
退会ユーザー
7周だと心拍確認できない方もいるみたいですよ🙂
私は息子の時に、最初に4週か5週で産婦人科でみてもらって、お医者さんから「次は9週に来て心拍確認しよう、それ以前だと心拍確認できない人がいるから」と言われましたよ😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そういう方もいるんですね。
参考になりました(^^)- 8月15日
-
退会ユーザー
7週の時は来てと言われてないので、心拍がその時あったのか無かったのかは分かりませんが、9週で心拍確認して無事に産まれて今ではやんちゃ坊主の3歳です🙂
期待しすぎず、心配しすぎず次の検診を待つといいと思いますよ😄- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
3歳男の子👦お母さんも大変な時期ですね。
優しいお言葉ありがとうございます。- 8月15日
ママリ
初診でしょうか?
もし前回の受診から胎嚢・胎芽が成長しているなら、これから心拍確認できる可能性はあると思います。
私は6週1日で初診、心拍確認ができず2週間後と言われましたが心配でたまらず、6週6日で他の産婦人科を受診して心配確認できました。
心配確認前の2週間は長いですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
6週で胎嚢、7週で小さめな胎芽が確認出来ていました。
成長が遅いようで、ある程度覚悟は出来ていますが希望を捨てられず。。。
本日どこもお盆休みのため、何も出来ずです。- 8月15日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
今回 6w1dに初診に行きましたが
何も見えなくて7w1dで やっと
胎嚢確認、8w5dで 心拍確認出来ました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
色んなママさんのご意見参考になります。
少し希望を持っても良いのかなって思います。- 8月15日
いっちゃ
私は1人目7w5d心拍なし小さめと言われて9w3dで心拍確認して無事に産みましたよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
無事に出産おめでとうございます!
次の検診が9週なので、その時判断されることと思います。
いっちゃさんのように赤ちゃん成長してくれる事を今は祈ります。- 8月15日
たんぽぽ
私も2wくらい小さくて覚悟してました😭小さな胎芽と小さな心拍を一応確認出来ましたがまだ油断出来ず不安な日々を送ってます😔
信じるしかないんですけどね🥰
お互い大きくなってくれるといいですね👶🏻❕❕❕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
上の子のときはあまり気にしてなかったのですが、高齢になり少しリスクも出てきて不安を感じてました。
たんぽぽさんの赤ちゃんも頑張ってますね。今は成長してくれる事を祈ります🌠- 8月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
つわりも治まってきてて、数日前にある程度のこころの準備は出来ました。
でも希望を捨てることが出来ずどこでもいいので受診できるところをあたりましたが、お盆休みでした。(当たり前。。)