※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
妊娠・出産

妊娠初期の下腹部痛はよくある症状ですか?現在4w4dで、生理痛のような痛みが1日中続いています。心配しており、出血があれば早めに受診予定です。

妊娠初期の下腹部痛ってあるあるですか?

自己計算で妊娠4w4dです。
6週頃に受診する予定です。
ほぼ1日中、生理痛と同じくらいの下腹部痛があるんですが、これはよくあることなんでしょうか?
上の子の時は初期に腹痛があった記憶はなく、少し心配になっています。
現段階で出血はないですが、今後出てくることがあれば、初診を早める予定です。

コメント

あーママ

私も最初腹痛ありました!
子宮がチクチクするような生理前とかに良くある痛みでした!
私は出血したので受信し、腹痛も伝えたところ出血は着床出血、腹痛は着床痛だろうと言われました!

心拍確認後も腹痛があり、相談すると子宮が大きくなるのに痛いんだと思うよ〜出血してるのも見られないし様子見で大丈夫!といわれました!

医者にみてもらい判断してもらった方が安心できるので、初診を早めてもいいかなと思います😣

• 陽

着床痛っていうのもあるんですね!初耳でした🙄

たしかに、子宮が大きくなるんだから、痛みがあっても自然なことかもしれませんね🤔
    少し安心できました!ありがとうございます😊

• 8月15日
まりも

わたしもそうでしたよー‼︎
3人目はないのですが、2人の時は常に下腹部痛あって、それも地味にめっちゃ痛くて、結構しんどかったです( ´•ω•`)
かれこれ2.3週間?続きました‼︎

• 陽

2〜3週間ほど続くんですね!
    ズーンと重く、意外としんどいですね😭

• 8月15日