※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
家事・料理

我が家は燃えるゴミが週2で、資源ゴミ(プラ容器など)が週1で回収さ…

我が家は燃えるゴミが週2で、資源ゴミ(プラ容器など)が週1で回収される地域に住んでいるのですが、皆さんは次のゴミの日までの期間ゴミをどのように保管していますか?ちなみに我が家は蓋付きのゴミ箱やゴミ袋を輪ゴムで括って臭いがもれないようにして室内に置いてあります。自宅が田舎なのでベランダにゴミ袋を置いていると虫がたかりそうでベランダには置いてません。
保管方法や、臭いや虫がこないように工夫してる方法など色々教えて下さい💦

コメント

私はとくに蓋付きのゴミ箱とか使ってなくて、指定のゴミ袋のままキッチンに置いてあります。
とくに、虫がきたり強い匂いがきたりはないです。勝手口の窓の所に置いてあって常に10センチくらい開けておくくらいです。

ゆっこ

庭に物置がおいてあるので、そこに捨てる用のごみ袋をおいて、袋(レジ袋)が一杯になって縛ったものもしくは1日の終わりに縛ったものを物置のごみ袋にいれていく感じです。匂いが気になったり、虫が来るってことはないです。

ふー

ベランダなどに、蓋付きのゴミ箱をもう一個置いて、そこに入れといてます。

虫除けのスプレーをたっぷりかけときます。

サクラ

溜まっちゃったら、冷蔵庫の上に乗せてあります😅

マイホームなので駐車場のゴミ箱に捨ててます!その日のゴミはスーパーなどのゴミ袋にまとめて翌朝外のゴミ箱へ🙆‍♀️週2で燃えるゴミは回収されます!
びんかん月2。燃えないゴミ月1なので勝手口の近くにゴミ箱置いててここに翌朝捨てます👍びんかんは洗って出来るだけにおい汚れなしにしてます!溜めないで回収来たら出します😂

はじめてのママリ

蓋付のゴミ箱にいれて、中にエステーの消臭力をぶら下げてます!
夏場は近くにコバエホイホイもおいてます。においも虫も気にならないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生ゴミは1日ごとに小さい袋にいれて封をしてから、ゴミ箱に捨ててます!

• 8月15日
Ayaka

ゴミの日は週2で、
地域指定のゴミ袋に入れて、車庫内で管理してます。
生ゴミは、畑の生ゴミ入れるタンク?みたいなのに入れてます。

あぽ

皆さん色々なアドバイスありがとうございます。皆さんがされている工夫を参考に試行錯誤してみます!ありがとうございました😊