※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが暴れて泣いたり、咥えないで泣き暴れることがあります。同じ経験の方、対処法やあやし方を教えてください。

もうすぐ1ヶ月になる女の子がいます。授乳中、突然暴れて泣いたりのけぞり返ったり...口を開けても咥えずさらに泣き暴れるというのが頻繁に起こるようになりました。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?何か対処法やあやし方のアドバイスをいただけると嬉しいです🙇‍♀️母乳は出るのにあげられなくて悔しいです

コメント

三代目JSB

うちはお腹が痛いのか…
便秘の時そういう時ありました  

• ゆき

ゆき

ご返信ありがとうございます。便秘はしてないので大丈夫だと思いますが、心当たりがなく突然始まったので困ってしまって...

• 8月14日
りんご

飲み過ぎとかはないですか?
うちもお腹が張ってるときに良くなってました💦

• ゆき

ゆき

ご返信ありがとうございます。
    同じような経験をされてたのですね🙇‍♀️
    確かに最初は吸ってくれて、途中から突然暴れだすこともあります...でも口パクパクさせてるので欲しいかな?と思いあげるのですが全然咥えてくれなくて泣き喚かれます😢どうしたらいいか分からなくて...

• 8月14日
  • りんご

りんご

上手く咥えられてないとか、上手く吸えてないのかな?
    「飲めない!出ない!お腹すいてるのにー」って感じですかね?💦
    割と深めに、グッと押しつけるようにしてあげると飲みやすいですよ😊

• 8月14日
  • ゆき

ゆき

たぶんポジションかなーと思うのですが、助産師さんに教えてもらったとおりにやっても上手くいかなくて😢。試行錯誤しながらもう少し根気強く頑張ります。アドバイスありがとうございました✨

• 8月14日
まみ

私もあります!だいたい眠い時になってます🤣
寝ぐずりとかぶるのか大暴れです。。立って少しゆらゆらしてると大人しくなります😂

• ゆき

ゆき

ご返信ありがとうございます。大暴れされるとどうしようもなくなってしまって...もう少し気長に頑張ります✨ありがとうございました😊

• 8月14日