R
手絞りじゃ取れないです!私の場合は!搾乳機おすすめですよ、私も長男が生後三日で入院になってしまった時1週間ほど母乳を届けました
大変ですが頑張ってくださいね😉
あお@眼鏡が本体
ある程度量が出るようになったら夜は寝るように助産師さんに勧められました、入院中のお子さんに授乳はできない感じですか?
日中だけでも吸ってもらえると違うと思いますよ😃
私の娘も新生児期丸々入院してましたが、日中の授乳と夜の睡眠確保、あと食事水分などでなんとか一回50前後は保てましたよ😃
搾乳器は合う合わないあるのでよくお調べになった方がいいかと思います。私は持ち運びしやすい、洗いやすい、哺乳瓶の互換性がある、でピジョンの自動搾乳器使ってました😃
チャコ
アドバイスになっていなかったらすみません。
産後、長男が2週間くらい哺乳不全で入院していました。
搾乳器は使ったことありません。手搾りで搾っていました。
母乳が減ると出なくなっちゃうんじゃないかって不安になりますよね。
自分がどのくらい出てたかは忘れちゃったんですが、長男は1ヶ月健診であまり体重が増えてないので、ミルクを足すように言われて2ヶ月も健診することになりました。
母乳育児に拘っていたのでその時はなんとも言えない気持ちになりました。しばらくは混合でしたが、その後は完母になりました。
あと10日くらいで退院なら、もうすぐ毎日直接吸わせられますよね。
そしたら母乳量は自然と増えていくと思います。もう少しですね、頑張ってください。
母乳は血液なので、無理せず栄養のあるものをたくさん食べて水分をとって体を休めてくださいね。
私は寝不足になると母乳の出が悪くなるので、睡眠も大事なんじゃないかと思います。
体を休めることも大切だと思うので、私は3時間置きに空っぽになるまで搾乳をすればいいんじゃないかと思いますが、母乳外来に行ってマッサージをしてもらうついでに助産師さんに聞いてみるのが一番かなと思います。
因みに私は、寝ても母乳があまり出ないときはおはぎを食べます!
あんこともち米は最強です!
それと、小麦類よりも米の方が私的には出る気がします。
あとはホットミルクを飲んだりしてます。
母乳育児のための紅茶もあります。(産院でサンプルをもらって飲みました)
長文失礼しました。
コメント