※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えつこ
サプリ・健康

今妊娠13週目です。カナダ在住なのですが、虫に5箇所刺されて市販の虫刺…

今妊娠13週目です。カナダ在住なのですが、虫に5箇所刺されて市販の虫刺され薬を塗ったのですが、胎児に影響与えるかどうか知ってる方いますか?毎年よく刺されるんです。去年は何かに感染して血管が浮き出たため医者に見てもらったら、飲み薬まで処方されました。
何か刺されない対策とかありますか?

コメント

tumu

一応湿布や塗る薬も皮膚の毛穴から薬品が体内はいりこみ、血液に流れるので妊娠・授乳期間中は使用不可のものもあります!市販のものということで、その点は不安ですね(*_*)

今は乳幼児用のオーガニックの虫除けスプレーや、肌に貼るパッチなどの商品もあるそうですが、ハッカ油を湯船に何滴か垂らして入浴すると虫除け効果があるそうですがどうでしょう😅

• えつこ

えつこ

ありがとうございます。念の為明日薬局行って聞いてみます。ハッカ油探してみます。

• 7月4日
tomo5808

先日薬局常駐の薬剤師さんに聞いたら、虫さされの塗り薬を腕や足につけるのは問題無いし医薬品と書かれてなければ気にしなくて大丈夫と言っていました(^^)
だから虫除けスプレーも問題無いそうですよ!ただ、スプレーは舞うので吸い込まないようには気をつけてます(笑)
カナダ製の表示はわからないですが、日本製で医薬品と書かれてないものをネット注文とかが安心かもしれないですね(^^)
ちなみに、白っぽい服を着ると蚊が寄ってきますのでご注意を!