※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

赤ちゃんに麦茶を初めてあげたけど、拒否された。明日も試す予定。

ベビー麦茶って何回目くらいで飲んでくれましたか❓
離乳食始まるまでは母乳以外あげないつもりでしたが、最近すごく暑いので麦茶を始めようと思いまして。
昨日はじめて押すと出るストローマグであげてみたら、何これ❓毒💦ってくらい拒否しました😂😂今日はスプーンであげてみましたが、毒飲まされたみたいな感じは変わらずです😅😅明日もトライしてみようと思います…

コメント

ゴルゴンゾーラ

ぜんっぜん飲んでくれませんでした😂
麦茶も苦く感じるんだと思いますよ!
うちの息子も飲んでくれなかったので気になってママリで質問したら、まだ授乳回数もあると思うので、さほど気にしなくていいとコメントいただき、あまり気にせずにいました。

2回食の途中くらいまで拒否で、さつまいもに混ぜてペースト作ったり、離乳食の度にスプーンであげたりして徐々に慣れさせてました。
今では嘘のようにごくごく飲みます!
大人と同じ麦茶で、あまり薄めずにあげてます☺️

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます😊
    そんなに飲んでくれないんですね💦飲んでくれるようになるまでは水分は母乳やミルクのみでしたか?ベビー用のジュースとかあげてましたか?
    あと麦茶毎日練習したほうがいいでしょうか?逆に毎日したらもっと嫌いになっちゃうかなとも思って😓

• 8月13日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

完母なので母乳と、あまりに暑い日にはあまりあげたくはなかったけど、果汁ジュースをかなーり薄めたものを少しだけ与えていました!
    でも甘いのになれると余計麦茶飲まなくなると聞き、毎日形だけでも麦茶用意してました!
    あまりに嫌がるときは無理にあげず、日をあけてからあげてもいいと思います☺️

• 8月13日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

なるほど…たしかにジュースの味覚えちゃったら麦茶飲まなくなりそうですね💦毎日形だけでも麦茶やってみることにします!

• 8月13日
つい

離乳食開始と同時に大人用麦茶を薄めて飲ませたところ、長女がスプーン、マグ、哺乳瓶全て拒否。次女も変な顔して残しました💦
今日初めてベビー用を飲ませたところ、2人とも離乳食、お風呂上がり共にしっかり全部飲んでくれました‼️
うちは大人用が嫌いだったみたいです😅

• 🦖👶✨

🦖👶✨

はじめてどれくらいで拒否なくなりましたか??
    麦茶はベビー用を買ったのですが、激しく拒否です😓😓

• 8月13日
  • つい

つい

離乳食は2週間前に初めて、昨日1日だけお休みしました‼️
    昨日まではずっと大人用を拒否してて、今日ベビー用は最初からすんなり飲みました😀
    ただマグは嫌がるので哺乳瓶であげてます🍼

• 8月13日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

なるほど🤔うちは哺乳瓶も拒否があって💦メーカーによっても違うかもですよね。色々試してみます。

• 8月13日
花志白

うちの子は麦茶苦手でしたがほうじ茶とルイボスティーならのんでくれました!
麦茶はルイボスティ等飲むようになってから麦茶をすごく薄めまくってからのませました。今でも匂いが苦手な感じです

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ルイボスティーって赤ちゃんにあげてもいいんですね❗️妊娠中からハマってて自分では飲んでるので、それに水入れてうすーくすればいいんですか?

• 8月13日
  • 花志白

花志白

私も自分が飲んでるのあげました!最初はお水で薄めてあげてみました!

• 8月14日