※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが午前11時頃にも黄昏泣きをすることに不安を感じています。同じ経験をされた方いますか?

【生後3ヶ月の黄昏泣きについて】

ここ1週間くらい、夕方にギャン泣きしていたのですが、午前11時頃にも同じような感じで泣くことがここ数日あります(TT)

時間に関係なく、黄昏なきのようなギャン泣きを経験された方いらっしゃいますか?
どこか悪いんじゃないかと不安になってきました😢

コメント

あや

私の子もそうです😭
1日1回黄昏泣きがあったのが、最近時間に限らず1日2回になりました😥

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!✨同じ方がいらっしゃって、少し安心しました😭もう朝から泣かれるとぐったりですよね。。ちなみにうちは、休憩を挟みながら2時間ほど泣くこともあります💦

• 8月13日
  • あや

あや

ほんとそうです😭わかります😭
    もう、20.30分あやしてもダメなときは、夜中とか近所迷惑な時間じゃなかったら、諦めてある程度目の届くところでほっといて泣かせておきます😥

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

娘は7キロ弱あって、抱っこが本当にしんどくて体がバキバキです😭
    なんだか、あやしてもあやさなくても泣いてる時間は変わらないんじゃないかと最近思い始めました😩笑
    早く、成長してほしいです😭

• 8月13日
  • あや

あや

ほんと同じです🥺
    うちの子も大きくて、昨日の検診で8.2キロでした😂
    おかげでちょっと前に腱鞘炎になって一時期手が動かなくなったのでぽんさんも気をつけてください😭
    あやすときはいつも手で抱っこしてたんですが、腱鞘炎になってからは、すぐ抱っこひもに頼るようにしてます🥺

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

すごい👏大きいですねっ!✨でも腱鞘炎、つらいですよね💦大変でしたね😭
    私は最近やっと抱っこ紐を買いました!早く付け方マスターしたいと思います😤

• 8月13日
ママ

2ヶ月3ヶ月?ころが泣くのピークらしいです😊
私の息子もそんな感じでした夕方何しても泣き止まなかったです🤞
朝ギャン泣きすることも全然ありました!

私もどっか痛いの?大丈夫?って心配になってましたが大丈夫でした🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!✨朝のギャン泣きも、あるんですね😢早くて治まって欲しいです💦泣き止むまでの時間はどれくらいでしたか?今はもう黄昏泣きはないですか?

• 8月13日
  • ママ

ママ

1時間泣いてることもあったし
    それぞれです!
    お風呂入れたら落ち着いたのがほとんどでした!
    今は夕方起きた時とかに泣き出したりします抱っこして落ち着いたと思っておろしても泣きます。
    でも構ってあげれば落ち着きます!

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

昨日はうちも同じく夕方起きてからギャン泣きしてました。。
    お返事いただいてありがとうございます✨

• 8月13日
おさき

うちの子、今まさに黄昏泣きですが、今日の朝もしてました。

大きい声も出せるようになったし、成長してるのかなと思いますが…

びっくりしますよね💧

ちなみに朝ギャン泣きしたときは抱っこしましたが、最初大人しかったですが次第に騒ぎ始めたので危険と思い、ベッドに置こうと思ったら盛大に吐かれました😭
その後も少し騒いでましたが、いつのまにか寝てしまいました。気持ち悪かったのかな❓と。

よくわからないですよね💧

今は抱っこしないでメリー回して様子見です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️黄昏泣きお疲れ様でした😭
    成長の証かもしれませんが、本当辛そうだし、びっくりします…うちの子も便秘気味なんですが、それが気持ち悪かったりするのかなぁと思ったりしますが、謎です🧐

• 8月14日