義母との問題:ガスコンロや義父のことで揉める。義実家との関係も疎遠で、娘に対する態度も気になる。
最近溜まってきた義母の愚痴です😅
・戸建てに引っ越す時ガスコンロ→IHに変更して
ガスコンロ欲しい!と義母に言われ承諾。
その後工事費用に2万もかかるの〜お義父さんが2万もかかるなら我慢しろ!って言うから家に置いてきてくれる?そしたらお義父さんも文句言わないと思うから!!と言われ義実家にガスコンロ置いたらお義父さんが勝手に置いていくな!って怒ってたわよ?
ってわざわざ家に言いに来る。
だから何?って感じだしお前が置いてきてって言ったんじゃん…
それをいちいち報告してくるなウザいから
・倉庫かって、義実家に置いてある夫の荷物退かせばお義父さんの機嫌も良くなるから!を毎日のように言ってくる…
何でそんなに義父の機嫌取りが大切なのか
家に遊びに行けばこれで少しはお義父さんも機嫌良くなったから、良かったわね。とかもう意味わからん関係ないしどうでもいい
2歳の誕生日プレゼントも貰ってないし孫を合わせに来なきゃプレゼントあげないという感じ。
逆にうちの実家は半年に1回くらいでも娘の好きな物を覚え、プレゼント抱えて会いに来てくれる。
本当面倒くさいから関わりたくない〜
娘が怒って物投げればまぁ!誰に似たのかしら!?って私を見ながら言ってくる所とか性格悪い…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ぴよまる
とてつもなく性格が悪い義母ですね😔
最後のこっち見ながら言ってくるあたりとか、読んでてむかぁー!!としてきました😡
義父の機嫌伺ってる感じを見ると古い考えの夫婦なのかな?と思いました🤔親戚にいたなぁー亭主関白を絵に描いたような夫婦。。
コメント