※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

夏のお出かけが楽しめず、自信がなくなってしまう悩みです。若い子たちや夫の視線に不安を感じ、将来の容姿や歳を重ねることに不安を感じています。どうしたらいいでしょうか。

わたしのへんな心配、妄想に意見いただけたら嬉しいです😖💦

今30代、体型などは普通です。お洒落など大好きです。

夏になると、川や海や、BBQ、リゾート施設など様々な遊びスポットがありますよね🙌🏻
楽しそう!行きたい!とはおもうのですが、同じような家族連れさんだけではなく、若い子達もいるような場所だと、楽しむ前に
自分の容姿を気にしてしまいます😣😅

旦那の若い子への視線とかを見ていると、(みるタイプ)
落ち込んできて、せっかくのお出かけも楽しめなくなってしまうのです、、、
子供も居て、何を言ってるのか、、、とも思うのですが、、、
自信が自分に無くて、、これからドンドン歳を重ねていくのが不安になってしまうのです。。

どこかに出かけるのも怖くなってしまうのです。

どうしたらいいのでしょう😖😭

コメント

私も同じような感じです!
若い頃は私も細かったし可愛かったし😅いまの自分は😭と思うことがあります。
でも、それは若いから!自分だけに時間もお金も使えるからですよ。
お子さんがおいくつかわからないですが、自分に余裕が出てきたらまたトレーニングやお洒落に費やしたらいいと思います😊
キレイなマダムになりたいですよね。

• ぽぽ

ぽぽ

わぁー🥺コメント嬉しいです😫
    やはりそうですか?わかります!若い頃は、、、ですよね😭😂

今子供は、5歳と1歳です☺️

トレーニングやお洒落して綺麗なマダムなりたいです❗️
    頑張りましょうねぇ🥰
    嬉しいです😭❤️話聞いていただけて🥺

• 8月13日
はじめてのママリ

30代、160cm80kgの肥満主婦です!
数年前までは中肉中背でオシャレ大好きでしたが、今はアクセサリーなどは好きですが、服は着られるものを…って感じです😅
水遊び場なんて行っても服脱ぐなんて以ての外(むしろ迷惑行為)だし、座って旦那と子どもが遊んでるところを眺める担当です。
でも、若い子たちを見て、若いっていいな〜っていう感じです笑
旦那と一緒に若い子を観察してますよ✨元気だな〜あの子スタイルいいな〜あの子顔可愛いな〜って2人で見ながら言ってます!
でも、旦那からの愛(恋愛的要素はゼロかもですが、家族愛)はひしひしと感じているので、揺らぎません(^^)

• ぽぽ

ぽぽ

コメント嬉しいです🥺❤️
    そうなりますよね😂わたしも同じです😂そんな風に旦那と話しができるまでになりたいです😫
    旦那さんからの愛、羨ましいです😭
    私もそやって感じれたらまだ大丈夫なんですかね😖なんて、、、

もう少し落ち着いたら、トレーニングして頑張りたいです🥺❗️

• 8月13日
島ぶぅ~

めっちゃ分かります😭
自分の容姿が気になって…楽しめない…30代半ば…
いつも気にしない様にと思っても気になっちゃいます😥特に夏だと暑くて露出多くなりますしね…

• ぽぽ

ぽぽ

分かっていただけて嬉しいです🥺❗️皆様そうゆう思いをされているとのことで、なんだか嬉しくなります🥺😂
    露出しても綺麗に出せる状態だとまだマシかも、、とは思いながら、、、
    トレーニング本当に頑張って、自信をもちたいです😫
    若さはもうしょうがないので😭

• 8月13日
  • 島ぶぅ~

島ぶぅ~

若さはどうにもならないので年相応のキレイなママを目指したいですね✨
    私もトレーニングしてみようと思います😆!

• 8月13日
ママリ

わかります(T_T)
子供産んだからって言い訳にしたくないけど言い訳にしてます(^^;
旦那の帰宅が遅いと浮気してたのか?と聞きますし(笑)
毎日旦那が若い女の人と~って妄想して どうしようーってなってます(;_;)
結婚当時は47キロだったのに、今じゃ68キロだし(;´д`)
一生痩せる気がしないです。美容のお仕事してたので美意識は高いんですがね( ̄▽ ̄;)
但し お肌のみです(笑)

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます🥺❗️言い訳にしたくないですけどね😫
    言い訳にしてしまいますよね😂
    旦那さんのこと好きだからこその心配ですよね🥺出産後は体型も本当変わりますもんね😫😖

美意識高いのわかります。笑
    運動が苦手すぎて😫

でも、他人が悪いのでは無く自分だといいきかせて、トレーニングがんばろうとゆう気にはなりました😭😭

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

同じく運動ほんと苦手なんです(T_T)汗出るし 疲れるし、運動後の疲労感半端ないしメリットなくないですか?(^^;
    体型変えないといけないですけどモチベーション上がりません( ̄▽ ̄;)

• 8月13日
ママ

わかりますー!若いって良いですよね!
うちの旦那も見るタイプですよー。

若いってだけで可愛い‼️笑
でも、上の方もおっしゃってるように歳を重ねた魅力もあるし…年上でも素敵な女性って沢山居るので、そこを目指して頑張りましょ!
年齢に見合った魅力を身につけていきたいですよね‼️
毎日YouTube観ながらトレーニング始めましたが中々効果が出ず落ち込んでいたら…
何年もかけて太ったんだから、そんな急に痩せないよ。同じ期間掛けて戻す気でいないと。続けてたら少しずつ変わるよ!って旦那に言われました。確かに…
昨日今日で急に太ったわけじゃない😂
私も頑張ります🙋‍♀️