性行為から3週間経過し、生理予定日から4日遅れ。検査薬を使うタイミングが気になり、早期妊娠検査薬か普通の検査薬か迷っています。ストレスで遅れている可能性も考慮しています。
明日で性行為から3週間たちます!
生理予定日から4日遅れ。
検査薬を使うにはまだ早いですかね?
基本的に予定日からそんなにずれることは
ないのでもしかして?と思って。
お盆で飲む機会があり、万が一妊娠してたら…
と思い検査しようと思うんですが
この場合早期妊娠検査薬なのか、普通のでいいのか
よくわからず質問しました!
飲まなければいい、とかそのような意見は
お控えください(´;ω;`)
ストレスで遅れてるとから飲みたいなと
思ってるので…。
- まり(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
私なら検査薬してみます😂
違ったらお盆だし飲みたいので🤣笑

姉妹ママ
もう検査薬しても反応出ますよ😊
1週間後の妊娠検査薬を予定日当日に使いましたが、濃いめに反応してました😅
-
まり
お返事ありがとうございます💓
普通のででましたか??- 8月13日
-
姉妹ママ
普通のんでした😅
1週間後のものしか近所になくて、試しにしたら出ましたよ💡- 8月13日
-
まり
そうなんですね!
ありがとうございます😍- 8月13日

蘭
普通の検査薬だと1週間遅れとかじゃないと正確なのは出なかったような気がします💦
-
まり
お返事ありがとうございます❤️
色々調べてたら1週間後だったり不順の人だと3週間後とか書いてあったので…もしかしたら?と思って!- 8月13日
-
蘭
早期妊娠検査薬は私も使ったことありませんが下の子の時はピッタリ一週間遅れでやったら反応しました😅
- 8月13日
-
まり
私も1人目は1週間後にやったらでたので…今やってみて陰性で、それでも来なかったら1週間後にまたやった見ようと思います😆👍- 8月13日

はじめてのママリ🔰
3週間ならどの検査薬でもくっきり出るので、します😂
ただしフライングには変わりないので化学流産とかを知ってしまうリスクもありますね💦
私はそんなの関係ないで9日目には検査薬しちゃいます😅
-
まり
なるほど!その可能性もありますよね(´;ω;`)
でも気になるから明日まで何事もなければしてみようと思います😂- 8月13日

かよぴん
生理予定日から5日目に普通のやつで陽性反応出ました。
-
まり
そうなんですね!じゃあ普通のでチャレンジしてみます😆- 8月13日

はるる
今回仲良しから2週間でくっきりでましたー😂
なので試してみてもいいのかなと思います🥰
-
まり
おめでとうございます🥰✨
仕事帰りに買ってきました!- 8月13日
-
はるる
ドキドキですね😊💓
- 8月13日
-
まり
どっちの結果でも久々にやるとなるとドキドキです🥺
- 8月13日
-
はるる
わかります〜😂
そんなはずないよなぁー気のせいだよなぁーと思いながらどこが期待しちゃってる自分がいます🥰
出なかったら一旦凹んでよし、今日は飲むぞー!!って思えますよね😂- 8月13日
-
まり
1人目の時は1週間遅れで生理きた次の月に同じ状況でやってみたら陽性だったので…。
その時ほどストレスとか遅れそうな原因もないしな〜と😂
もしかしたら〜?と思いでなかったら飲むぞー!ってなりますね👍‼️笑- 8月13日
-
はるる
調べる時も近くにいたらみちゃいそうなので私はしばらく離れて時間になったら戻ってそーっとみたりしてましたー😂
なります!次の仲良しまで飲むぞー!!って思ってました😂💕- 8月13日
-
まり
そーなんですね😂‼️
わかりますww
ですね✨ストレスとかなんかしらあるって事だから発散するため飲むぞー‼️ってなりますよね😆- 8月13日
-
はるる
ドキドキしますよね😂
はっきりわかってない時が1番もやもやしますよね!- 8月13日
-
まり
します😂!
家に帰ってきていざやろうと思うけどなんか勇気がでず…いつやろーかなーって思ってます!笑- 8月13日
-
まり
少しお話させて頂いたので…誰かに言いたくて😂
お風呂入る前勇気だしてやったら…尿かけてる最中からみるみる線がでてきて…ん!?
ってなり1分たっても消えなかったので一応確定かな?と思ってます😂‼️- 8月13日
-
はるる
うわぁ〜😍💓
おめでとうございます❤️
お酒は飲めなくなりましたが最高のプレゼントがありましたねー❣️- 8月13日
-
まり
ありがとうございます😊💓
ですねー!わかってはいたけど…今の瞬間からダメー!ってなると飲みたくなるもんですね😂😂- 8月13日
-
はるる
くそー!じゃあわかる前にのんどけばよかったー!って思いますよね🤣
お互いノンアルで我慢しましょー😂💕- 8月13日

トモヨ
排卵日にズレがなければ、もう検査しても反応出ると思いますょ(^O^)
1人目は生理予定日4日後に、2人目は生理予定日4日前にフライング検査して陽性反応出ました★
日本製だとドゥーテストが感度が良いみたいですょ(^O^)
-
まり
お返事ありがとうございます😊
買ってきたのでやってみようと思います👍✨- 8月13日
まり
お返事ありがとうございます🥺💓
ですよね😂たまにしか飲む機会ないから出来れば飲みたい!