子育て・グッズ 電動の搾乳器が痛いのは普通ですか?電動に変えたら痛みを感じる…これは普通のことでしょうか? 電動の搾乳器って痛いのが普通ですか? 自分が服薬の為、完母でしたがミルクにしています。なので母乳を手動の搾乳器で搾ってましたが、腱鞘炎みたいになったので電動を買ってきて使ったんですがかなり痛かったです…こんなもんでしょうか💦 最終更新:2020年8月13日 お気に入り ミルク 母乳 完母 搾乳器 服 やたん(4歳10ヶ月, 8歳, 11歳) コメント マミー 強さのレベルって変えられますか?? 私は電動使ってましたが全然平気でした😣💦 あまり痛いようなら無理して使わない方がよさそうですね😭💦 8月12日 やたん 回答ありがとうございます! レベル変えられますが弱いと母乳が中々出て来なくて徐々に強くして使ってみました。 りりーさんは平気だったんですね☺️私には合わないのかもですね…💦レベルは強くても平気だったんでしょうか?🤔 8月12日 マミー そうなんですね😭 どのくらいのレベルで痛いのでしょうか?? 私はピジョンの搾乳機で、1〜5くらいまであった気がしますが、 私もレベル4とか5は確かに少し痛かったです😣 ただ、レベル2とか3でも十分搾乳出来たので、それくらいでやってました💦💦 8月12日 やたん 私はピジョンのではないのですが3〜4位で痛かったです💦でも先程1番弱くて使ってみましたが搾乳出来ました!痛みは大分良さそうです✨ありがとうございました☺️ 8月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やたん
回答ありがとうございます!
レベル変えられますが弱いと母乳が中々出て来なくて徐々に強くして使ってみました。
りりーさんは平気だったんですね☺️私には合わないのかもですね…💦レベルは強くても平気だったんでしょうか?🤔
マミー
そうなんですね😭
どのくらいのレベルで痛いのでしょうか??
私はピジョンの搾乳機で、1〜5くらいまであった気がしますが、
私もレベル4とか5は確かに少し痛かったです😣
ただ、レベル2とか3でも十分搾乳出来たので、それくらいでやってました💦💦
やたん
私はピジョンのではないのですが3〜4位で痛かったです💦でも先程1番弱くて使ってみましたが搾乳出来ました!痛みは大分良さそうです✨ありがとうございました☺️