※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
子育て・グッズ

電動の搾乳器が痛いのは普通ですか?電動に変えたら痛みを感じる…これは普通のことでしょうか?

電動の搾乳器って痛いのが普通ですか?
自分が服薬の為、完母でしたがミルクにしています。なので母乳を手動の搾乳器で搾ってましたが、腱鞘炎みたいになったので電動を買ってきて使ったんですがかなり痛かったです…こんなもんでしょうか💦

コメント

マミー

強さのレベルって変えられますか??
私は電動使ってましたが全然平気でした😣💦
あまり痛いようなら無理して使わない方がよさそうですね😭💦

• やたん

やたん

回答ありがとうございます!
    レベル変えられますが弱いと母乳が中々出て来なくて徐々に強くして使ってみました。
    りりーさんは平気だったんですね☺️私には合わないのかもですね…💦レベルは強くても平気だったんでしょうか?🤔

• 8月12日
  • マミー

マミー

そうなんですね😭
    どのくらいのレベルで痛いのでしょうか??
    私はピジョンの搾乳機で、1〜5くらいまであった気がしますが、
    私もレベル4とか5は確かに少し痛かったです😣
    ただ、レベル2とか3でも十分搾乳出来たので、それくらいでやってました💦💦

• 8月12日
  • やたん

やたん

私はピジョンのではないのですが3〜4位で痛かったです💦でも先程1番弱くて使ってみましたが搾乳出来ました!痛みは大分良さそうです✨ありがとうございました☺️

• 8月13日