※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠線の対処法や乳輪の元に戻るかについて相談です。

胸にもお腹にも妊娠線が。。!
痒すぎます😿クリームを塗りたぐっているのですがやはり産後も変わらずなんでしょうか。。
産んだ証!!とは分かっているものの女として綺麗なままでいたかったなあと思ってしまう自分が😞
なんかおすすめのクリームや対処法などありますか?

また、乳輪の大きさや色は元に戻るのでしょうか?

コメント

妊娠線辛いですよね〜😭
私は最後の最後、出産直前になって妊娠線がばぁーっと出来ました😵
クリームを塗っても、塗らなくても、出来る人は出来る、出来ない人は出来ないらしいですね💦
私の場合、産後かなり目立ってましたが、少しずつマシにはなっています!
出来てしまったものはどうにもならない、と色んな記事で見ましたが、とにかく保湿するしか無さそうです(›´ω`‹ )
また乳輪の大きさは変わっていませんが、色はずっと吸われているからか薄くなってきました笑

ママリ

産後は赤黒さはなくなって白くなりますが、線は残ります💦
ある程度は体質が関係してるみたいで、念入りに保湿してても出来るときは出来るみたいです😭

乳輪や正中線などは元に戻りましたよ!

ゆん

妊娠線はできた事がないので産後どんな感じになるかわからないのですが、乳輪は元に戻ります👀
私は無印のホホバオイル使ってます😊

妊娠線は消えか分からないです、
なにも対策してませんでしたが2人目の今もできたことないです😭
その人によるんだと思います
色はも戻りますよ!
脇と乳輪濃くなりましたが産後徐々に薄くなっていって元に戻りました🌸

ノンタン

1人目はオーガニックマドンナ
2人目はセタフィル塗ってました!
2人とも妊娠線できてないです✨
乳輪は戻ります!!