※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

37週に入り、後期つわりが落ち着く頃と言われるが、逆に胃液が上ってくる感じでつらい。寝る前に特に胃液が上がり、喉がカーッとなる感じで気持ち悪い。

37週に入りましたが、後期つわりが落ち着く頃と言われてますが、逆に胃液が上ってくるような感じでつらいです、

最近からこの症状が出たのですが寝る前など特に胃液が上ってきて喉がカーッとなるような感じで気持ち悪いです。

コメント

ゆっこり

私もです。予定日過ぎてもまだ悩んでいます。もうずっとなおらないのかなぁってすごく嫌になります。

• みゆ

みゆ

今41週目なのですね😭
    もういつ生まれてもいいときですね👶
    逆流性食道炎なのかなと思ったのですが微妙と診断されました😓
    入院中ですか??

• 8月12日
ゆっこり

9時から入院の予定です!
わたしはぜったい逆流性食道炎だと思っていますが、産婦人科で診断は難しいよなって諦めてます。胃薬もらって左を下にして寝ています。喉が焼ける感じがすごく嫌ですよね🤮

• みゆ

みゆ

陣痛待ちなのですね🥺✨
    産婦人科での診断は難しいんですね🥶
    本当に喉焼ける感じで眠れなくなりますよね😢

• 8月12日
  • ゆっこり

ゆっこり

全然生まれないのでドキドキしています。生まれたらこの胃の不快感がすっきりするのかどうか…
    喉が焼ける感じがあったら我慢せずに吐くようにしたら少しねれるようになりました。枕や布団で上半身を高くして寝たりしています。ゆりさんもなるべく寝やすいように色々試してみてください!

• 8月12日
  • みゆ

みゆ

生まれたら臓器が元のところに戻るまで産後つわりがあるって言いますよね😫
    すごいたくさん上がってくるわけでもなく吐けるくらいの量は出ないと言うか😔💦
    高くして寝てみます!
    ありがとうございます😫🤝🤝

• 8月12日