コメント
よちこむ
多嚢胞卵胞の為、自力で排卵することが難しくクロミッド服用しタイミング指導していただいていました。私の場合は1錠を5日間でした。
副作用はもちろん人それぞれだとは思いますが、私は必ず下痢をしていました。それと長期間服用していると内膜が薄くなると聞いたことがあります。着床しにくくなる‼︎と私も最初は抵抗がありましたが、でも飲まないと排卵しないしで結局1年半程飲んでいましたよ。今は妊娠12wに入ったとこです。
まりり0309
ずっと定期的に生理が来ていたのに、妊活半年過ぎたくらいから他嚢胞といわれました。数ヶ月様子をみていましたが、刺激したほうが排卵しやすいとのことでクロミッドを1クール飲んだ翌月に妊娠がわかりました。
わたしは特に副作用がなかったです。
赤ちゃん来てくれるといいですね♡
-
にこ
そうなんですね…怖いですね。
不妊専門の病院に行かれてましたか?- 7月4日
-
まりり0309
いいえ〜
ここで出産したいな、と思っていた産婦人科です。丁寧で雰囲気がよかったので好きでした♪(´ε` )- 7月4日
-
にこ
そうなんですね♡
私は婦人科です。
先月から今のところに通い始めたので
もうすこし様子見てみます。
不安ばかりで焦ります…笑- 7月5日
にこ
そうなんですね…1年半飲んでやはり内膜は薄くなりましたか?
妊娠おめでとうございます♡
お身体大事にして下さい!
よちこむ
特に病院では何も指摘されていないので大丈夫だったのかな?と思っています。薬を飲むことによって卵もよく育ってくれましたよ‼︎
ありがとうございます。
くみけるさんも妊活頑張ってくださいね‼︎
にこ
ありがとうございます!今年中には
あかちゃんきて欲しいです♡