子育て・グッズ 新生児の授乳について。2週間検診の時に助産師さんに言われた通り、母乳… 新生児の授乳について。 2週間検診の時に助産師さんに言われた通り、母乳+ミルク40mlを毎回あげてます👶 1ヵ月検診まであと10日なのですが、昨日なんとなく娘の体重を測ったら出産時から500gくらいしか増えてませんでした💦 1ヵ月で1㎏増えるのが普通ですよね?💦 母乳やミルクが足りてないのでしょうか💦ただ助産師さんに言われたとおりにあげてるので、あと10日間今のとおりの授乳を続けてていいでしょうか? 最終更新:2020年8月11日 お気に入り 1 ミルク 母乳 授乳 体重 新生児 出産時 検診 助産師 ままり コメント 退会ユーザー 入院中でもかまいませんが母乳はどのくらい出てたか測ってましたか?? 8月11日 おすすめのママリまとめ 体重・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント