胎動を感じた時期と感じ方について教えてください。
お世話になっております☺︎
皆さんは、いつ頃胎動を感じましたか?👼💓
また、どの辺の位置で どのように感じたのかも教えていただけると嬉しいです( ^ ^ )/
宜しくお願い致します。
- cnm☺︎(8歳)
コメント

クマ
あ、コレかな?💓とハッキリ分かったのは18週頃でした(*^^*)
20週には手を当てたらボコって蹴ってくれました♪
これから楽しみですね✨✨

退会ユーザー
わたしは15週辺りで、アンダーヘアの上辺りからポコポコって何かにつつかれてる感覚がありました。最初はお腹のガスが動いてるのかなーと思ってたら1日に何度も起こるので、これが胎動か?
って感じでしたね(∩´∀`∩)
今では旦那も今蹴った!って分かる程ポコって蹴られますw
私は早い方だと思います!
胎動を感じられるのは20週過ぎた辺りというのはよく聞きますよ!
早く感じられるといいですね😊✨
-
cnm☺︎
お返事ありがとうございます( *´ω`* )
なんとっ!15週で感じられたのですね💓
18週で旦那さまも感じられるなんて、なんと親孝行なお子さん♡
ポコポコとつつかれるような感覚…覚えておきます🙌◎わたしもはやく感じたいです(^^)- 7月4日

みさりんまま
今の2人目ですが、
最初に感じたのは16週の頃でした!
最初は子宮らへんがぐるぐるぐにゅぐにゅと
動いてるかな~という感じが
頻繁にあったので、胎動かなと(^^)
18週頃には、ポコポコ動く感じで
お腹に手を当ててたら
たまに感じるくらいになりました(^o^)/
-
cnm☺︎
2人目からは胎動に気付くのが早いと聞きますが、やはり16週頃には気付かれたのですね💓ぐるぐるぐにゅぐにゅ…普段感じられない感覚なので、楽しみです!!
お腹に手を当てて感じられたら、一層愛おしいだろうな〜♡☺️- 7月4日

mikan
私は20wになってわかりました!位置は自分からみておへその右下腹のあたりで、ぽこんっと感じました(๑´罒`๑)
ちなみに旦那が胎動を感じれたのは23.24w頃でした!
-
cnm☺︎
20wだったのですね♡16w前後の方も多い中、20w頃の方もいらっしゃると やはり個人差があるんだなー と安心します☺️💓
私もおへそ付近に意識を集中させてみます!!(笑)
旦那さんと幸せを共感できるのはうれしいですよね(^^)♡- 7月4日

✧*。あや✧*。
ママリ見てたら皆さん早くから分かったみたいですが、私は20週過ぎてました〜
おへそ周りをポコッ!って感じでした(*´◡`*)
-
cnm☺︎
20w過ぎるころには私も感じられるといな〜
個人差があるとは知りつつも、はやく感じたいな〜〜と思ってしまいます💓
初めておへそ周りをポコッ!ってされたら、絶対感動しますね☺️- 7月4日

はじめてのママリ
19週の頃、下っ腹のあたりで、オナラが中で「ぷっ」と出た感覚に凄く似てました❗😁
-
cnm☺︎
まさかのオナラ!!!♡♡
新しい表現、かつ 分かりやすい!!🙌
オナラのような感覚でも、それが我が子だと思うと愛おしくてたまらないですね☺️❤️- 7月4日
-
はじめてのママリ
オナラを我慢してたらお腹で破裂する時の感覚にすごく似てました!笑
20週でまたその感覚があったので、胎動かー!と😁笑
そろそらですね💕- 7月4日

るり215
おはようございます!
私は戌の日ちょうどに、グニュ〜という謎の感覚がありました(^_^;)
今から思えば、それが初めての胎動を感じた時だったようです〜
今は、ポコポコと感じますが、逆子で下の方ばかりです(o'ー'o)ノ
-
cnm☺︎
おはようございます、お返事ありがとうございます( *´ω`* )
私も昨日戌の日を迎えたので、そろそろだとうれしいです🐶♡
20w頃になるとポコポコとはっきり感じられるようになるのですね💓
逆子ちゃん、逆さまに戻ってくれますように☺️◎- 7月4日
cnm☺︎
18週!!!も、もうすぐだ💓
個人差があるとは分かっていながらも、そろそろ胎動を感じる時期です とネットで見てから、あれ?今のは?!とお腹にばかり集中してしまいます(笑)
はやく触ってわかるほどの胎動を感じたいです😳✧