本当に女の子の名前って難しい😭ここで何回質問したことか…やっと最後の…
本当に女の子の名前って難しい😭
ここで何回質問したことか…
やっと最後の質問になりそう😂
姓名判断が絶対だから本当に大変🙌
嫁いで苗字が変わるって言っても独身の間は、今の苗字のままな訳で…
だいたいは、嫁ぐ前に進学や就職する訳で…
本当に疲れたわ😰
- ☆まめお☆(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
あず
プロフィール見ました!
うちも長男が4歳9ヶ月です
2015年10月生まれです!
親近感わきました!
3人目は女のコですか?
こまめ
私も娘の名前決める時悩みました(笑)
女の子だからどうせ結婚したら名前かわるんだしってよく言われますが、もし結婚しなかったら?もし婿養子もらったら?って思ったら結婚しようがしまいがそれまで良い人生歩んでほしいと思って姓名判断きちんとしました!
もう結婚しなかったらどうしようって今から思ってます😂
-
☆まめお☆
悩みますよね!!!
どうせ結婚したら…ってどんだけ自分の娘に自信があるんだよ!ってツッコミたくなります笑
あえて結婚しない選択肢も増えてきているので姓名判断も厳しく見てしまって大変です💦- 8月10日
むにゅ
私も姓名判断気にしましたよ。
そりゃ名前変わるかもしれないけどその前だって良いに越したことないし少しでも良い人生歩んでほしいって思ったら妥協できないですよね。
なのでうちは総画も大吉で凶が1つもない名前、地格は必ず大吉っていうのにこだわって
娘の地格は将来友人やパートナーに恵まれるって言う画数にしました😊
-
☆まめお☆
我が家は、主人の母が姓名判断絶対の人なので主人も上の息子2人もパーフェクトなんです😭
苗字が旧字体なので益々ややこしくて画数だけで検索すると名前には相応しくない漢字も多くなってしまい…
使いたい漢字と使える漢字が違うので折り合いが難しかったです💦- 8月10日
☆まめお☆
3人目は、女の子の予定です😊
上2人が男の子なのでどうなることやらと心配しています😰
あず
うちも上二人が男の子で長男がめっちゃめっちゃ喜んでくれました!毎日お世話してくれます(笑)
☆まめお☆
喜んでくれてお世話してくれるなんて頼もしいお兄ちゃんですね😆
うちは、次男と今回が年子ということもあり長男の心境は複雑です💦
ましてや、コロナで入院中は全く会えなくなるのでその辺が心配です😰