※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
住まい

今年の4月7日以降に、家を買われた方、契約された方、現在建設中の方で…

今年の4月7日以降に、家を買われた方、契約された方、現在建設中の方で、次世代住宅エコポイントの申請が通った方いらっしゃいますか??

コメント

りんご

4月下旬の契約でしたが、申請通りましたよ😆

• 3児ママ

3児ママ

そうなんですね‼️
    理由が4択ほどあったと思うのですが、どんな理由で申請通りましたか??
    差し支えなければ教えていただきたいです🙇‍♀️

私は3月下旬に契約するかしないかの段階だったのですが、旦那の仕事に影響があり支払いができるかどうか不安だったので、3月下旬には契約しなかったんです。。
    4月の中旬に契約したので、期間内の対象にはなるんですが、この理由が支給対象になるのかわからなくて😭

• 8月10日
  • りんご

りんご

HMの方がしてくれたのですが、コロナで受け渡しが遅れたという理由にしてくれました😅
    本当は違いますが😅

• 8月10日
  • 3児ママ

3児ママ

そうなんですね〜💦💦😭
    ポイントもらえて羨ましいです〜!私も欲しいなぁ💦

教えていただきありがとうございます😊

• 8月10日
  • りんご

りんご

コロナを理由にしてもらえないですか?
    うちは3つ目の理由にしたら、通ったそうです😊

• 8月10日
  • 3児ママ

3児ママ

建築会社がコロナで休んだ期間が2週間しかなく、材料は確保してあるので納期が遅れる等の理由が使えないと思うとのことらしいんです💦

建築会社がコロナの影響を受けたということを証明するには本社を通してじゃないと使えないらしくて、そうなると難しいかも…との事で💦

建築会社からの問い合わせではなく私たちから国土交通省に問い合わせをしてみてほしいとのことだったので、一度かけてみようかと思っています😊

• 8月10日
  • りんご

りんご

真面目な会社なんですね😅融通が効かないと言うか…

うちは全然コロナ関係なかったのですが、担当者さんが貰えるものは貰った方が良いですよ❗️って言ってて、適当にコロナを理由に申請してくれてました😅
    良くはないんでしょうけど、35万は大きいですよね❗️

• 8月10日
  • 3児ママ

3児ママ

ダイワハウスなんですが、なかなか厳しいこといいますよね…
    高いお金払うんだから35万くらいくれればいいのにー‼️って思います😢
    ほんと大きいです💦オーブンレンジ新しいのほしいです(笑)

• 8月10日