コメント
namruu
きなりの家で建てました😌
最初はハウスメーカーでしたが、なにかパッとせず決めかねていたところ、工務店も見てみよう!ときなりの家を訪れコンセプトハウスを見て一目惚れです🥰
こだわりも多くあったので工務店で良かったと思います!
ちょっとお高めですが支払いは苦にならないくらいお家に満足しています😌
もちろん工務店なので建築士さんが担当です。
細かいところもいろんな経験から助言や工夫などをしてくれて素敵なお家になりました😍
素敵なお庭も作って下さり、通りすがりに庭を見て自宅を訪ねて来られる方がいたくらいです🤣
キッチンなどのメーカーはどこでもOKですしなんなら予約してくれたり、ついてきてくれる(私の希望!笑)ので私は助かりました🤣(ハウスメーカーや工務店によって選択肢のないところもあると思う)
悪かった点は…特にないです😌
しーまま
高断熱高気密の家が建てたくて、タカ建築というところで建築中です🙆♀️
高断熱高気密の家の中ではかなり良心的な価格だとおもいます!
工務店なので大手ハウスメーカーよりは安く、自由度が高く私はよかったです🙋♀️
-
🐹
回答ありがとうございます🥺💗💗
ホームページ見させていただきました!!
こちらもすごく素敵な家ばかりでした!!
夢が膨らみました笑
お2人の回答で
工務店にしよう!!と決めました😆🌟- 8月10日
🐹
回答ありがとうございます😌💗
さきほどチラッとですが
インスタとホームページを見てみました!!
とても素敵な家ばかりでした🥺🎉🎉🎉
そして、高そう、、、でした😅💦💦
また夜、子供が寝たら
じっくり見てみます!!
私もキッチンなどは特にこだわりはなく
間取りにこだわりたいので
工務店も視野に入れようと思います!!
素敵なお庭、、、
いいですね😆👍
うらやましいです〜🥺
namruu
コンセプトハウスが最近新しくなっているので見に行きたいのですが、コロナが心配なので落ち着いたらまたきなりの家に遊びに行こうと思ってます🥰
そのくらい親しめる工務店なのでおすすめです😌
予算考えてくれるので少々高くても…って感じですね😆メリハリつけてこだわるところはこだわります!
ハウスメーカーもわりと高いです😌
同じ予算で大まかな要望を伝えてハウスメーカーと工務店とで設計図を描いてもらったものを比較すると決めやすいかもしれません😌
車で走ってるときなりの家で建てた家はすぐにわかります✨たまに、車で家の前通っていつも感動してます🤣笑
長くなりますがハウスメーカーはカバヤとトヨタホームを見ました。
営業さんが書いた図面を建築士さんに見てもらって手直し…という感じなので細部のこだわりがイマイチで…
基準で決められた強度を上回るものを希望ならハウスメーカーはこだわっているかもしれません😌
夜にゆっくり見てみてください💕
癒やしの家だと思います✨
🐹
親しみやすいのは嬉しいポイントですね!!
そうですよね!!
一生住む家だからこだわるところは
こだわりたいです🥺💗💗
もう一つお伺いしたいのですが
打ち合わせのときなど
お子さんはどうされていましたか??
キッズルームや託児など
あるのでしょうか😅?
namruu
コンセプトハウス内で打ち合わせをするのですが、遊ぶスペースや玩具があるので子供は遊んでました😍✨
担当さんが遊んでくれたこともあります😌
出産前などは打ち合わせを見合わせてくれたり(それまでに、決めないといけないことは予め確認してくれていた)、出産後は自宅まで来ていただいて打ち合わせをしていました😌
出産祝いまでいただきました😍💦