コメント
退会ユーザー
送らないです!
頂いたら返すスタンスでいいと思います!
退会ユーザー
内祝いとは元々はおめでたいことがあった時に贈り物をして喜びをおすそわけする、という意味なんですが、最近はほとんどがもらったお祝いのお返しとして使われているので、ご両家がそういうことを気にするタイプであればしたらいいですし、気にしなければしなくていいかなと思います。
うちは両親からはもらったのでお返ししましたが、義両親からはもらっていないのでしていません。
1ヶ月以上過ぎてから貰った場合も、通常通りお返ししました!ほとんど郵送で頂いたので、こちらも郵送でお返ししました。
-
まいまい
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
今はみんな頂いたお返しって感じですよね☺️
両親は特に気にしないタイプだと思うので何か頂いた時に返すことにします!- 8月10日
なーち
内祝いって、お返しなので貰ってなければ必要ないと思います🙆✨
時期がいつであっても、貰ったらお返しします。
-
まいまい
そうですよね😇
いつ頂いたとしてもそのまま内祝いでお返しすればいいですよね(›´ω`‹ )
参考になりました!- 8月10日
ゆん
お祝いを貰ったから返すのが内祝いなので、貰ってないなら送らなくて大丈夫です😊
私は1ヶ月過ぎてからもらった場合でも、通常通りの内祝いを渡しました😊
-
まいまい
やっぱりそうですよね😇
参考になりました!
ありがとうございます☺️💓- 8月10日
まいまい
やはりお返しって感じだから必要ないですかね😇