いくつか質問しますので分かる範囲でお応え頂けると幸いです😣😣①埼玉でオ…
いつもお世話になってます🙇♂️
いくつか質問しますので分かる範囲で
お応え頂けると幸いです😣😣
①埼玉でオススメなハウスクリーニングあれば
教えてほしいです。安ければ安い方がいいですけど
実際一日で終わるものなんですか??
何時間くらいかかりましたか??
②里帰りしないで子供のお世話してるご家庭を
本当に尊敬します。
私なんて、実家にいる間は洗濯も料理も全て親が
やっています情けない事に。
どうやってテキパキ動いてるんですか?
ましてや子供2〜3人いる家庭なんてもはや人間じゃ
ないと思うぐらい尊敬します😣
だって家事や掃除、料理も洗濯全てやるんですよね?
本当に凄いです、、、
③旦那さんに対してイライラしない方法
あれば教えてください!
皆さんの息抜きってどんなことですか?
- ゆら(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
①ハウスクリーニングではありませんが、タスカジさんが私はすごく好きです!
家事代行ですね。
ハウスクリーニングって具体的に何ですか?
くらしのマーケットとかも安いですよ!エアコンとか。
②仕事と一緒で、少しずつ出来るようになりますよ!
産後2ヶ月は家事しない方がいいと思います💦
③期待しないことですかね…。あと、おむつ替えとかしてくれたら異常なくらい感謝して色々ほめます…めんどくさいです。笑
たま
まみさん、こんにちは
ヽ(^0^)ノ
お子さん、ゼロか月?!!
産まれたばかりですか?
(⊙ꇴ⊙)それはスゴい!!
おめでとうございます👏🏻🎉✨
じゃ、まみさんの身体も おつかれでしょうね!
心も不安定なのでは?涙がすぐに出てきたりとか……
それは、産後はしばらく横になって寝てなさいっていう、メッセージだそうですよ
まみさんの場合、ご自分お1人で 家事 掃除 料理 洗濯 をなさってるのかな?
それは、かなり無理がありますよ!!ヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノ
ただでさえ、出産というスゴく体力も精神力も使う事をやってのけたばかりですよね
これから半年〜1年は、
〘手抜きだらけ!!〙の生活をしましょうよ!
まず、①部屋の掃除は 週1〜2週に1回
②洗濯→たくさんあるなら2日に1回、少なければ3~4日に1回
➡たたまずに、例えば カゴを3つ準備して 旦那さんの、ママの、赤ちゃんの、と入れるだけ。
③朝ご飯は、出来るなら旦那さんに頼んで作ってもらう、卵焼きとベーコンで……など、簡単な物を。
夕飯は、スマホアプリで《ちょーー簡単に出来る》のを探して、それを作る……か、旦那さんが作れるならお願いする
旦那さんも お仕事で疲れてるけど、ママは もしかすると それ以上に赤ちゃん子育てや睡眠不足で疲労困憊している、という事実を
ネット・YouTube動画等で旦那さんに見せて、理解してもらう
これは、男の人は ママの大疲労を実感できないから 大抵のパパは わかりません。
まず、第1子の時に旦那さんも家族の一員なんだから、家事と育児を一緒にやる事
を旦那さんの脳に焼き付けましょう!
パパは家事育児を
“ 手伝う ” んじゃ無いですよ!
“ 一緒にやる ” んです!
2人の子供なんだから!!
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
-
ゆら
ありがとうございます😭
あ、私は現在実家にいるのでほとんど親に頼ってるんです💦
これから新居に住んだ後にしっかり家事や掃除出来るか不安で💧
他のママさん達は誰にも頼らずに子供がいる中で掃除やら料理やらこなしてるんですから本当に凄いなーと思って🥺
男性にも分かってもらいたいですけど、分かってくれないのが現状ですよね、、
手抜き出来るよーに頑張ります😣✊- 8月9日
ゆら
タスカジさんですね!!
実際どのくらいの頻度で何時間使ってるんですか??
ハウスクリーニング私も頼んだ事ないですが、エアコンも含めてプロが家の中全体を大掃除してくれるそうです!
くらしのマーケット調べてみます!
使ってみてどうでしたか??
産後2ヶ月は家事できないですか?😭
ほんとシングルマザーや里帰りしないママさん達を非常に尊敬します、、
退会ユーザー
タスカジさんで、掃除と整理整頓ができる人を選ぶとどっちも頼んでやってもらえます!
一回だけも出来ますし、その人が気に入ったら定期的に来てくれませんか?とお願いするのがおすすめです💓(できない人もいますが💦)
私は、元ハウスクリーニングで働いていたというタスカジさんに半年に一回来てもらってます!
ハウスクリーニングは、お掃除のみですかね(^^)💓
もちろん産後も家事やってましたが、無理しないで大丈夫ですよ!って思いました。できることだけやればいいと思います!まだ歩かないから何か食べちゃうこともないので部屋も少しくらい散らかっててもいいと思います😭💓