※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
妊娠・出産

妊娠中におっぱいの痛みや肌荒れがひどくなり、母乳が出そうな勢いです。妊娠中に母乳が出た経験がある方、出た場合の量や母乳パットの必要性について教えてください。息子の時は母乳が出なかったため、パットは使用しませんでした。

息子を妊娠してる時はあまりおっぱい張らなかったんですが、もう既に大きくなって母乳出そうなくらいズキズキ痛くて😭
肌荒れも息子の時なかったのに今とてつもなく酷い😭

このまま行くと8ヶ月くらいには母乳出そうな勢い笑
妊娠中でも出た方居ますか?
量はどれくらいですか?
母乳パット必要ですか?
息子の時は生まれても全然母乳でなくて、パット使いませんでした。

コメント

1人目の時から貧乳のくせに
5ヶ月頃には毎朝Tシャツの乳首部分が
五百円玉サイズに濡れてました( ̄▽ ̄;)笑

胸は張って無かったですし
大きくもなっていなかったですが
何故か起きると毎日濡れてました!
汚れてもいい部屋着を着ていたので
朝着替えるだけで
特に何もしていませんでした😂

テン

私は1人目の時の妊娠中、乳頭の周りを少しほぐすようにマッサージしてたら滲むくらいでした!
そのおかげか生まれた直後から助産婦さんに初産とは思えないっと言われるくらい順調に出ました*\(^o^)/*
妊娠中パットは使ってませんでしたがもし出るようなら清潔に保つためにも、パットつけていつでも変えられるようにした方が良いかと思います!

あなたのママ

ありがとうございます❤