コメント
ねずこ🩵
わたしは目をつぶるだけでした!
そしたらほんとうに
寝てしまったというオチが
よくあります🤣
まる
リビングから寝室に行くときに
いつも同じ言葉をかけて寝室に行って(「ねんねしようね〜また明日たくさん遊ぼうね〜」とか)
トントンしながら頭撫でてあげて
目をだんだん閉じてくとわりと寝てくれます!
あと、寝息っぽいのをわざと大きに聞こえるようにして寝たふりします!
-
👶
コメントありがとうございます!なるほどなるほど!ルーティンを作るってやつですね!動けるようになったからだんだん崩れてきてたのでまたやってみようかと思います!勉強になりました!ありがとうございます☺️🙏- 8月9日
ももかっぱ (18)
私いびき付きで試したんですけど
私のが大袈裟すぎたのか真似され
て終わりました😂
-
👶
コメントありがとうございます!面白いですねそれ😂でも可愛い!ちょっとそれ聞きたいのでいびきつき試してみようかな笑
ありがとうございます!- 8月9日
りょう
目閉じてただけでした!
部屋暗くして、ねんねするよ〜と言ってベッドに置いてから私が寝たフリをするといつの間にか寝てます
-
👶
コメントありがとうございます!賢い子ですね〜😭うちの子もそうなれるように挑戦してみます!ありがとうございます!- 8月9日
バルタン星人
寝たフリは、目をつぶって
何されても反応しない感じです!
イビキとかあえては、しませんが隣から旦那のいびきは聞こえてます笑笑
私はイヤホンで音楽聞いたりしてました!
-
👶
コメントありがとうございます!反応しないことが大事なのですね!イヤホンの手がありましたね👏みんなで一緒に寝るのがベストなんですよね🥺ありがとうございます!- 8月9日
退会ユーザー
寝息を聞こえるように息してました!
-
👶
コメントありがとうございます!寝息ですね!なるほど!やってみます!ありがとうございます😊- 8月9日
ちゃんちゃん
目を閉じて可能な限り脱力します(笑)
-
👶
コメントありがとうございます!なるほど〜!脱力大事ですよね!やってみます!ありがとうございます😌- 8月9日
ママリ
部屋暗くして、隣で横になってるだけです!
寝ないように布団に潜って携帯いじったりもしてますよ👌
-
👶
コメントありがとうございます!それで寝てくれると助かりますね〜😌それを目指して頑張ります!ありがとうございます😊- 8月9日
👶
コメントありがとうございます!暗い中でも分かるんですね!子供は賢いですね😭
確かに寝てしまいそうですね😂ありがとうございます!
ねずこ🩵
寝かしつけ毎日お疲れ様です!
今日も頑張りましょう🥰💡
👶
優しいですね🥺ありがとうございます!頑張りましょうね☺️