生後4日目の赤ちゃんが授乳中に白目を向いて心配。その後は元気だが、乳頭保護器を使用し、母乳が少ない感じ。吐き戻しや口の中に白いポロポロしたものが残る。心配ですか?
生後4日目です。
今朝、授乳をしていると、いきなり白目を向いて飲むのを止めたので、焦ってポンポンとお腹を叩くと目は戻ってきたのですが、一瞬だけ視線が縦に小刻みに動いたのですが、大丈夫でしょうか…
ネットで調べていたら、眠くて授乳中に白目をむく赤ちゃんはよくいると書いてあるのですが、眠そうな感じは全然なかったと思います。
すぐに戻って普通に起きていましたし、そうなる直前も起きていました。
その後は何事もなく、助産師さんにも何も言われず、お昼も夕方も元気に飲んでくれたのですが、朝のことが心配で心配で…
その時の状況としては、乳頭保護器を使用して授乳していました。(乳首が短く、昨日から使用しています)
あまり母乳が出ていなかったようにも思います。
授乳が終わった後、少量の吐き戻しがあったのと、授乳後の口の中に白いポロポロしたものが残っていました。(助産師さんいわく、お乳が残ってるとのことでしたが、初めてのことです)
分かりづらい文章で申し訳ありませんが、ご回答お願いします(>_<)
- いずみ(2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
出産おめでとうございます🥰
赤ちゃんてまだ未発達な部分もお得で白目になったり、目が変な方向に向いたりしやすいですよ😊
最初びっくりしちゃいますよね!
特に赤ちゃんがウトウトしだした時とかよくありました!
一瞬小刻みに震えた…という点はちょっとわからないので、退院前に看護師さんなりに相談されとくと安心かと思いますよ☺️
入院中になんでも頼りましょう😊
いずみ
回答ありがとうございます!
妊娠中に、色々なサイト等を見て勉強していたつもりのですが、それでも予想外なことが起きたりしてもうてんやわんやです😅
やっぱり相談してみます!
退院まで、たくさん頼っていきます!